Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Ростелеком. Аналоговые системы передачи. Часть 3-я

Сегодня речь пойдёт о станционном участке №1 с системой аналоговой передачи, в селе Князе-Волконское Хабаровского края. До этого я знакомил вас со станционным участком №2 (Транзитный Междугородний Узел Связи) и №3 (ЦОД, ГлобалСтар)



В настоящее время только предоставление каналов связи министерству обороны и другим арендаторам имеющим потребность только в аналоговых каналах по средствам аналого-цифровых преобразователей. Узел связи конструктивно размещен в двух технических зданиях заглубленного типа. Сотовая связь там не ловит, будут убивать не услышат.







В период развития магистральной сети связи на Дальнем Востоке (начиная с 60-х годов) являлся одним из крупных сетевых узлов соединяющий краевые, областные, районные центры с центральными регионами страны. Обеспечивал связью органы государственной власти, крупные и малые предприятия промышленности, народного хозяйства, силовые Госструктуры (Минобороны, МВД, ФСБ).





За период существования прошёл путь непрерывной модернизации аппаратуры связи, как отечественной, так и зарубежной, начиная с ламповой К-60; К-1920; ФАУ-60(ГДР) и полупроводниковой по медному кабелю.







В конце 80-х начале 90-х, ещё до использования  волоконно-оптического кабеля, и строительства волоконно-оптических линий на участке с. Князе-Волконское – г. Хабаровска, здесь была запущена в эксплуатацию первая цифровая система передач ИКМ-480S по медному кабелю, цифровые каналы передачи данных для краевой администрации, первых операторов сотовой связи, крупных коммерческих и государственных банков, предприятий промышленности Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Приморского края.







Пока этот узел функционирует, но скоро его закроют так как уже давно перешли на цифру. В прошлом году этот участок был затоплен из-за наводнения.



Офигенный стол.



Внутри.



Частичка истории.















Проходы... Напомню, что это всё находится под землёй.





В кабинете оператора узла. Тут ещё работают.









Крутые ящички.

















На выход.



Это редкие кадры, скоро всё оборудование спишут, а "охотники" за раритетом будут караулить этот процесс.

Tags: интересно, как это работает, как это сделано, раритет, ростелеком, связисты, связь, телекомы, фото, хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments