Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Проверка. Роял Бургер

Сегодня я буду как ревизор со своей рубрикой "Проверка". На прошлой неделе мне практически случайно удалось попасть на кухню "Роял Бургера" и проверить данное заведение. Мой визит туда был неожиданным для них, поэтому материал будет не предвзятый и покажет то, что есть на самом деле... Съёмка велась 5 февраля 2015.



Журнал проверки сотрудников перед рабочим днём.





Журнал передачи смены.



Булочки для бургеров вынесли размораживаться, сроки годности не нарушены.





Реализовать до.



Холодильная камера, температура внутри -18 градусов. Все коробки с заморозкой находятся на палетах.



Склад. Здесь на полках лежат: стаканчики для напитков, салфетки и прочее.







Ровно на подъёме 10 сантиметров от пола.



Другой холодильник.





Молоко не просрочено.



На каждом холодильники висит напоминание про товарное соседство.



Овощной цех.
Нож промаркирован.



Посуда так же.



Холодильник для овощей — пусто. Так как заготовок сегодня не делали.



По поводу тортов. В передачи "Ревизорро" Елена Летучая указала что торты были просрочены. Но, есть одно но, торты находились в морозильнике, а там -18 градусов. А на упаковке ясно написано: "Срок годности 120 часов при температуре +2 +6, 90 суток при температуре -18 градусов". Вот тут Елена ваш косяк. Смотрим на торт: дата производства 13 января 2015, съёмка велась у меня 5 февраля 2015, значит не просрочен.



А вот торт на витрине. Срок хранения его указан. Реализовать до 7 февраля. Всё согласно инструкции на упаковке.



Висячая лента для мух, была заменена специальной лампой в нескольких сантиметрах от цеха с салатами.



Фритюрное масло — прозрачное.





Индикаторы не врут.



Журнал по замене фритюрного масла предоставлен. Сегодня была замена и согласно полоскам — масло чистое.



Камера для хранения готовой продукции с определённым температурным режимом.



Холодильник с котлетами. Котлеты и другие продукты в заморозке хранятся в отдельных пакетах. Отделяются легко, либо от лёгкого удара, либо разделив его руками.







Куриные крылышки.



Картошка фри.



Картошка выпавшая из пакета на стол — выкидывается.



Холодильная камера с температурой 5 градусов на кухне. Халапеньо имеет маркировку.





Майонез так же.



Кетчуп. Сроки хранения и температурный режим указаны.



Сыр.



Дозатор для кетчупа.



Для майонеза.



Инструкция стандарта качества готовой продукции.



Инструкция приготовления бургера.



Салат "Цезарь". Тут я могу сказать "спасибо" за то, что салат хранится без соуса, а именно овощная нарезка. Захотел, сам положил себе соус.



Реализовать до 5 февраля, если не реализовывается — списание.





Листья салата. А вот тут маркировка врёт. На поддоне стоит 4 февраля, а на пищевой плёнке закрывающей салат 5 февраля. Администратор сказал, что они трудноотлепляемые и это их косяк.



Хотя по поводу маркировки продуктов существует ГОСТ Р 50763-2007: 

"Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.", пункт 9.10 которого гласит: "При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания в столовой посуде, в том числе одноразовой, на раздаточной линии или через официантов продукцию не маркируют.


Куриные котлеты — три маркировки. Ответ поступил незамедлительно, это не ошибка. 3 февраля — выложили на разморозку, 4 февраля — с какого момента их можно реализовать и последняя маркировка — до какого нужно реализовать, то есть до 6 февраля.



Соусы для мороженого — внутри ложка.



На полу в кухне — чисто.





Вытяжка имеет капли жира светлого цвета, идёт рабочий процесс, а значит — чисто.





После каждой готовки котлеты на бургер, счищают жир и гарь.



Проверим температуру внтури готового продукта — 78 градусов.



Холодильник на списание. Куриные крылья, причина списание — перья.





Мусорные мешки находятся вдалеке от продуктов питания и цехов с холодильным оборудованием.



Перед каждым холодильником стоит раковина с мылом, салфетками и антисептиком.



Стол в зале — заменили, битую плитку так же, обивка дивана так же подверглась смене.





Посуду моют специальным антибактериальным средством.



Туалет общий. В туалете чисто, неприятного запаха нет, приятного тоже нет.
Под сидением чисто, хотя унитаз старый.



Писуар чистый.



Уборка помещения ведётся каждые 30 минут, о чём свидетельствует график на двери.





Кран — сенсорный, вода есть. Мыло есть. Сушка автоматическая, салфеток — нет. Хотя я предпочитаю пользоваться салфетками, а не сушкой рук.





Мусорка не полная.



В зале чисто.



О том, что тут возможны тараканы и кто-то об этом писал на форумах, заверяю что — бред. Журнал дератизации, последняя запись — 20 января 2015 год, печать дезинфектора стоит, а значит тараканов быть не может.



Я прошёлся полностью по маршруту Елены Летучей ведущей программы "Ревизорро" и не увидел ничего такого, что она там рассказал в передаче. Все документы мне предоставили и не мешали проведению проверки.

Tags: бургер, владивосток, еда и напитки, елена летучая, как это работает, кафе, на заметку, проверка, ревизорро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →