Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Получить доступ в интернет

Как говорится "заставь дурака богу молиться", вот так и в России.

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей".


Всё хорошо, мы пришли к тому как делают в Европе и США, когда вход по вай-фаю осуществляется через прописывания номера телефона с последующей активации через смс-код.

Конечно в Европе найти вообще вай-фай даже в кафе большая проблема, но если он есть, то как выше указал.

В Испании жлобятся дать халявный вай-фай, только на сутки и не более. Платный на 1 час за 4 евро работает хуже чем бесплатный. Так у меня было в Барселоне перед отлётом в Москву. Ебучий вай-фай успевал пропадать на ровном месте, не прогружать страницы и вообще хуёво работать.

В Швейцарии страна в которой денег жопой можно грести, даже в аэропорту жмотятся дать интернет. Тоже блядь.

Короче, не о них.

Везде в Европе указывается графа с номером телефона, где впереди выбираешь страну. Нажимаешь, а там хуева-туча стран. Выбираешь свою, далее прописываешь окончательный номер без кода страны, получаешь смс, а далее доступ в интернет. Не везде конечно, во Франции и Германии только через "Ти-Мобл" или "Орендж".

Во Владивостоке местные провайдеры тоже сделали такую систему, но слегка ебанутую. Как известно, во Владивостоке вай-фай есть на всех автобусных остановках и публичных местах.

IMG_2674


IMG_2678


Но, провайдеры закрыли доступ и заставили регистрироваться через смс или ввести номер своего контракта домашнего интернета этого же провайдера. Но за каким хуем они сразу прописывают страну "+7"? Причём "Альянс-Телеком" настолько уработался и дописал "+79", ну ясен хуй что в России после "+7" коды операторов идут с девятки. Нахуя так делать!?

Окей, а если я гражданин США и имею оператора "Ти-Мобл" и мне нужно войти быстренько в интернет, но в роуминге это охуеть как дорого? Не покупать же симку.

Почему не сделать нормальную регистрацию для всех стран, а не с приоритетом "Россия".

И где выбор языка?

Tags: айпад, вай-фай, владивосток, города россии, европа, закон, интернет, как у них, оператор связи, телекомы, ти-мобл, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments