Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Один день в... Шведское телевидение

Сегодня в рубрике "Один день в..." я расскажу про самый крупный в Швеции телеканал, точнее говоря семейство телеканалов "ЭсВэТэ" (SVT). Это как "ВГТРК", только круче и без сумасшедшего ведущего Дмитрия Киселёва гнущего под шарманку кремля или под наркотой скорее всего.

В состав семейства "ЭсВэТэ" входят телеканалы: "ЭсВэТэ-1" — основной и главный, "ЭсВэТэ-2" — культура, политика и документальные фильмы, "ЭсВэТэ-24" — круглосуточное вещание и повторы двух первых телеканалов, а так же новости, детский канал "ЭсВэТэ Барнканален" (символ которого динозавр) и "ЭсВэТэ Ворлд".



Как я попал не телеканал вообще интересная история. Так как Швеция свободная страна, тут всё проще. Я пришёл на телеканал, позвонил менеджерам с рецепции, сказал что хочу снять как работает телевидение Швеции, и буквально через 10 минут ко мне был приставлен сопровождающий Арнбон.

Съёмочные павильоны.



Павильон одной из развлекательных программ со зрителями.





Посмотрите на потолок. Мои глаза стали бегать от такого количества осветительных приборов.





Камера.



Павильон детской программы. К сожалению, там была запись и мне не удалось попасть и сфотографировать как ведутся съёмки телепередачи. Но можно увидеть части выносных декораций, которые находятся в общем коридоре.









Студия программы "Бейбел" для телеканала "ЭсВэТэ-2". К сожалению я не могу сказать что здесь снимают, но мне удалось сфотографировать подготовку с записи эфира. Иногда снимают со зрителями.



Декорации.



Студия "Годморгон" (пер. Доброе утро). Здесь несколько локаций, где гости эфира готовят, диваны и т. д. Программа записная, как в принципе и в России. Тот же "Первый канал" и "Россия" программу "Доброе утро" записывают за день до.



Кухня. Яблоки кстати настоящие.





При мне начали демонтаж декораций. Всё легко переносимое так как на колёсиках.







И опять потолок, это сказка.





Проходы за декорациями.



Дополнительное освещение.



Идёт эфир.



Студия новостей. В прямом эфире снимают только новости. Как и положено несколько локацией.





Стенд прогноза погоды, так же в прямом эфире. Короб с хромокеем, несколько экранов чтобы ведущий мог видеть куда он тычет пальцем. Кстати, прогноз погоды дают не только на Швецию, но и на всю Скандинавию, так как вещание "ЭсВэТэ" идёт и на Норвегию, Данию и Финляндию.



Белые полосы обозначают где должен стоять ведущий.



Так на экране.



Так в студии.



Телесуфлёр.





Одна из аппаратных. Их большое количество, некоторые попросили не снимать.



Гримёрная.



Коридоры...









Ньюйсрум. Здесь делают новости, именно сюда стекаются все новостные сюжеты, которые транслируются в прямом эфире и на сайте телеканала. По поводу сайта, "ЭсВэТэ" понимает что первые новости это интернет, поэтому их сайт имеет прямые эфиры студии, которая расположена в этом же ньюсруме, а также первые новости и сюжеты очевидцев.









Всё разбито по блокам. Каждый блок своя рубрика: новости спорта, шоу-бизнеса и т. д.



Онлайн вещание на сайте.



Новости спорта. Кстати мой гид, корреспондент новостей спорта.



На телеканале работают около трёх тысяч сотрудников. Везде есть мини бары и зоны отдыха. Так, к примеру, есть "ботанический сад" где проводят разные мероприятия, да и любой сотрудник может прийти и написать сюжет.









Вид сверху на павильоны.



На выходе из основного здания в стеклянной коробке напротив окна и студийного кафе — открытая студия. Сюда приглашаются деятели искусства, политики и прочие знаковые личности. Полностью прямой эфир, начало в 6-7 вечера, здание и подходы к окнам оцепляют полицейские, дабы никто не "плясал" в окнах.





Аппаратная.



Тихо. Идёт запись.



А мне пора...







Tags: svt, город, города и страны, интересно, как у них, как это работает, один день в, путешествие, телевидение, тревел, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments