Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

О ценах в магазинах Пекина

Продолжаю нашу замечательную рубрику "о ценах в магазинах", но вот с Китаем будет посложнее. Спросите "почему"? А потому что продукты, которые мы привыкли видеть на прилавках в русских и европейских магазинах в Азии попросту отсутствуют. Азиатский "Севен-Элевен" (впрочем, как и американский) имеет всю химическую промышленность для употребления внутрь. Но, я прошёлся не только по этому известному мини-маркету, но и других. И ничем прилавки не отличались: чипсы, кола и прочая ерунда.

До этого были посты о: Тенерифе, Барселоне, Мюнхене, Гриндельвальде, Стокгольме (2013, 2015), Мальмё и Копенгагене. Всё в активных ссылках.

Поэтому в этот раз всё будет "печально". Напомню, в Китае — юань и стоимость одногог юани равняется — 8,83 рублей, соответственно 10 юаней — 88,28 рублей, это "грубый" курс.

И так, "Пепси" и другая химическая газировка — 3,50 юаней.



Пироженки от — 8,90 юаней до 16,50 юаней. Кофе с желе (такое так же продаётся во Владивостоке) — 5,90 юаней.



Что-то подобие колбасы — 3,20 юаней, а лапша и картошка быстрого приготовления — 6-7 юаней.



Мои глаза... Боже, мои глаза.



Тут только напиться — поэтому алкоголь. Вина от 78 юаней.



Украинская водка "Немирофф" — 55 юаней, шведская "Абсолют" — 88 юаней, корейская рисовая — 17,90 юаней. Тут можно напиться и за дёшево, и за дорого.



Азия — жрём только химию и запиваем водкой. Да, вы можете упрекнуть меня что я не искал. Поверьте — искал.


Tags: азия, город, города и страны, как не облажаться, как у них, китай, магазин, пекин, продукты, путешествие, с айфона, супермаркет, тревел, цена
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments