Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Напиток мужского рода: Как избавиться от кофеиновой зависимости

Лучше бы Колумб променял свои бусы на какую-нибудь коллекцию скальпов или туземку. Но нет, история неумолима — он привез из Америки мешок кофе. И тем самым породил серьезную зависимость.

Механизм

Кофе содержит кофеин, который потому так и называется (для справки: чай содержит не чаин, а тот же кофеин). Это вещество относится к группе аналептиков. Он оказывает стимулирующее действие на нервную систему, делает нервные клетки более восприимчивыми к норадреналину и дофамину. А также высвобождает ионы кальция внутри мышечных волокон — они становятся сильными и послушными. Привыкая к такой стимуляции, организм требует еще чашечку.


Симптомы

Если пьешь больше 100 мл эспрессо в день, то лучше не пей. Это уже зависимость


Опасность

Проблемы с желудком, сердцем и клавиатурой, на которую ты постоянно опрокидываешь чашку.


Избавление

Попробуй обмануть мозг (и не смотри, что он такой умный, это возможно). Если тебе просто нравится вкус кофе, пей обманку — кофе без кофеина. Что касается заряда бодрости, то его можно получить обманным путем. Шоколад, какао и корица содержат аналептик теобромин, схожий по структуре с кофеином, но не такой опасный. Вместо двух эспрессо можешь выпивать в день до пяти капучино. Каждому выпившему — шоколадка в подарок.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: зависимость, здоровье, кофе, совет, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments