Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Золотое кой-что России! Как работает импортозамещение в сфере отдыха

В связи с экономическим положением в этом году большинство россиян не поедут за границу, а проведут отпуск на родине. Ведь у нас так много красивых мест, где еще ни разу не выкидывали пустые бутылки!

Руководителя Ростуризма Олега Сафонова мы застали у него на даче.

— Я, как и многие россияне, решил отдыхать у себя на участке, — объяснил нам Олег Петрович, отмахиваясь лопатой от назойливых кротов. — Эксперты считают, что рост продаж тяпок и рассады станет локомотивом для всей нашей экономики. Не понимаю, почему людей так тянет в какие-нибудь там Карловы Вары. Ведь и в России много своих городов со смешными названиями! А вообще я так скажу: раз вам не хватает денег на заграничный курорт, значит, вы плохо работали в этом году, а раз плохо работали, значит, не устали, так что нечего и отдыхать.

Но, как обычно, тяжелее всего приходится загранице. Египет и Турция, потерявшие до 40% российских отдыхающих, сначала сделали бесплатными визы, а теперь еще и выдают на границе по 20 евро «подъемных». Но это мало помогает.

Сейчас уже никого не удивляет, что папки с надписью «Белоруссия» на стеллажах в турагентствах гораздо толще, чем папка с надписью «Италия». Из экзотических маршрутов по карману нашим отпускникам остались лишь экскурсионные туры в Африку «По следам эболы».

— По мере сил мы стараемся работать и в этом направлении, — говорит Олег Сафонов, удаляя зубами засохшие ветви с яблони. — Для тех, кто привык летом отдыхать за границей, авиакомпания «Иждивенческие авиалинии» приготовила чартерный перелет Шереметьево — Домодедово, чтобы окунуться в атмосферу. Кроме того, оборудованы специальные помещения в виде салона самолета, где туристы смогут напиться и провести пару недель.

Но нет худа без добра! Внутренний туризм уверенно поднялся и встал на колени. Да, наши старые гостиницы и базы отдыха давно пришли в негодность, но, с другой стороны, поэтому становятся дешевле, а многие растения, разрушающие строения, даже можно есть! Как всегда, вам рады курорты Краснодарского края! Особенно Горячий Ключ. Особенно тетя Нина, ул. Некрасова, д. 26.

— Ростуризм по мере сил помогает и тут. Чтобы ускорить переправу для едущих в Крым, по нашей просьбе Аллан Чумак специально зарядил воду в Керченском проливе. Министерство культуры собирается придумать более десяти новых ответов на вопрос «Как отдохнул?», чтобы россияне могли охарактеризовать свой отпуск. Кстати, мало кто знает, но все фотографии, сделанные в Крыму и выложенные в соцсеть, получат дополнительно по 10 лайков от специально созданного Рослайкнадзора. А депутат Милонов лично мне пообещал внести еще несколько абсурдных предложений, чтобы тем, кто никуда не поехал, было не так скучно сидеть в Интернете.

(Продолжение статьи пошло
на изготовление шапочки от солнца)

Источник: Журнал MAXIM

Tags: город, города и страны, путешествие, туризм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments