Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

На Сеул. Часть 1. Знакомство.

И так добрые сердца начнем, пожалуй, мой рассказа о Сеуле. Он будет состоять из нескольких частей, в которых я покажу: как живут простые корейцы, дороги, подворотни Сеула, корейскую национальную деревню, знаменитый район Гангнам, о котором спел южнокорейский певец Psy и метро. В этом выпуске я покажу некоторые детали типичной Кореи.



Городское имущество в Южной Корее берегут. Взять тот же, к примеру, любой уличный шкаф со светофорным оборудованием, он стоит на бетонном основании, чтобы если автомобиль врежется, то оборудование бы не пострадало.



Провода. Главная проблема Южной Кореи это столбы с проводами, так как они тут везде и в большом количестве. Нет ни одного района в Сеуле, в котором не было торчащих проводов.





Типичный почтовый ящик в Корее, в профиль выглядит как птичка.





Стоить заметить, что городское хозяйство южнокорейцев всегда в порядке. Взять те же столбы, их заматывают специальной резиновой лентой с пупырками, чтобы не клеили рекламу. Но корейцы умные и стали использовать уголки скотча или изоленты.





Пожарные гидранты, они есть по всему Сеулу, причём разных видов. Так же для пожарных сделаны специальные клапаны для пожарных шлангов. Они есть везде и обязаны быть в каждом высотном здании любой южнокорейской компании.







Типичный ящик с газетами, для каждого издания свой.



Мусорные баки в Корее.









Типичная телефонная будка, которая есть в каждом районе Сеула. Связь предоставляется главным оператором страны – Korea Telecom и иногда всплывает второй оператор - Olleh, принадлежащий KT.





В Сеуле есть остановка для ТАКСИ, там ты встаёшь и ждёшь. Долго стоять не придёться, так как такси проезжает неимоверное количество. Такси в Сеуле делится на три типа: зелёные (чудь дороже обычного), серые (обычное такси) и чёрные (вип-такси). Таксисты в Сеуле не говорят по-английски, поэтому стоит иметь карту маршрута на корейском языке. В каждом такси установлен кассовый аппарат для расчётных операций с помощью кредитной и транспортной карты T-money (так же можно оплачивать метро), что делает оплату проезда проще и удобнее.





Автобусная остановка.





Все корейские водители ездят по навигатору, так как Сеул это огромный мегаполис в котором найти что-либо просто сложно.



Известные компании занимаются и строительством, потому что крупная компания в Корее должна заниматься всем. Помимо номера на зданиях красуется логотип той компании которая строила дом, так что смело можно увидеть «Самсунг» и другие нам известные бренды. Примечательно, что номера домов написаны огромными цифрами, это и проще и виднее, да и потому, что корейцы все слепые.





Корейцы ездят очень много на велосипедах, домой, на работу… Поэтому улицы полностью забиты великами. Для велосипедистов существую специальные паркинг с навесом, чтобы дождь не закапал. К тому же имеется и насос, в случай если спустилось колесо.



Велосипедов очень много…



Очень, очень много…



Все выходы вентиляции в Корее декорируют… Они умудряются делать красивые архитектурные решения, к уродским вентиляциям, которые портят вид города. Данное решение, позволяет вентиляции вписаться в окружающую среду, да и радовать глаз.









Все деревья в Сеуле поддерживаются треногами из деревяшек, чтобы дерево росло ровнее.





Tags: азия, город, города и страны, никон, путешествие, репортаж, сеул, тревел, фото, южная корея
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments