Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как распознать фальшивую улыбку

Французский невролог Гийом Дюшен страшно любил пропускать электрический ток через лицевые мышцы живых и не очень людей, исследуя мышечные сокращения. Его труды не прошли даром: они могут помочь тебе лучше разбираться в собеседнике. Как ты думаешь, его смех означает, что тебе действительно удалась шутка? Или он таким образом маскирует желание кого-нибудь убить?

1. Доктор Дюшен выяснил, что эмоция радости выражается в совместном сокращении большой скуловой мышцы и круговой мышцы глаза. Проще говоря, когда улыбка искренняя, у человека работают верхняя и нижняя части лица. Если же улыбку симулируют, в ход пускают лишь большую скуловую мышцу, а глаза остаются неизменными.

2. Фальшивая улыбка обычно асимметрична. Секрет в том, что та часть коры головного мозга, что отвечает за выражение лица, находится в правом полушарии. И «осмысленное» растягивание рта получается с небольшим перекосом.

3. Неискренние эмоции возникают на лице внезапно и быстро исчезают. Настоящая улыбка угасает постепенно — человек вроде бы уже не улыбается, но мышцы еще не расслабились.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: как не облажаться, совет, эмоции
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment