Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

О чём врут стоматологи из рекламы

Ты будешь смеяться, но на самом деле жвачку стоматологи не жуют. И не рекомендуют ее пациентам. Истинными советами стоматолога с нами поделился к.м.н., генеральный директор клиники «Дентас» Сергей Григорьевич Назаров.

Цвет

Вообще, цвет — величина врожденная, и если он изначально не белоснежный, изменить его не получится. А чтобы не было налета — достаточно щетки средней жесткости и пенящиеся пасты, содержащей кальций. He доверяй разным «суперотбеливателям» — они содержат добавки, которые могут отрицательно повлиять на структуру эмали.

Запах

Раз в полгода желательно снимать зубные отложения и проводить air-flow (нечто вроде пескоструйки, заправленной порошком и водой, которая подаст все это под хорошим давлением, идеально очищая межзубные промежутки). Стоит это порядка 1000—2500 р. Если запах не исчезает, обратись к гастроэнтерологу.

Включения

Никаких спичек и вилок! Для удаления застрявших в зубах остатков колбасы или секретного донесения используй флоссы — специальные ароматизированные нити. Зубочистки хуже: некоторые ими так увлекаются, что могут повредить и зуб, и десну.

Язык

Его тоже нужно чистить, особенно если ты идешь на свидание и собираешься там целоваться. Причину образования на нем налета ты узнаешь у терапевта, а в качестве временной меры вполне подойдут те же паста и щетка.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: здоровье, ошибка, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment