Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу

Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу! (Если ты хоть раз варил яичницу, то поймешь, о чем мы.) Кроме того, суп долго хранится и обеспечивает твою дневную потребность в супе.

Овощной суп с гамбой

Ингредиенты:
1 морковка (а лучше батат)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
0,5 л сливок 4% (или банка консервированного кокосового молока)
1 л овощного бульона (из кубиков)
1 ст. л. соуса карри
1 лимон
1 гамба (большая креветка)

Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу. Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри. Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая. Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.


Суп из чечевицы

Ингредиенты:
250 г чечевицы (лучше красной)
3 помидора
1 стебель сельдерея
1 репчатый лук
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 г сметаны

Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем. Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры. Затем всыпь все в бульон и вари на медленном огне примерно полчаса. Готовый суп взбей блендером — надо же для чего-то его использовать! В финале добавь сметану, соль и перец по вкусу.


Суп из фенхеля (придумают же!)

Ингредиенты:
2 стебля фенхеля
1 картофелина
2 луковицы
1 лук порей
1 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сыра фета
соль, перец, тимьян

Фенхель — это не только слово, которое может принести тебе внезапную и коварную победу в игре «Эрудит», но и растение, незаслуженно задвинутое на галерку кулинарии. Никаких научных данных о его пользе нет, зато в нем точно есть клетчатка (в двух стеблях — дневная норма), которая усваивается легче, чем овсяная. Возьми два мясистых стебля фенхеля и удали кочерыжку. Порежь на мелкие кусочки вместе с репчатым луком, пореем, картофелем. Поджарь лук в оливковом масле. Кидай все, что нарезал, в куриный бульон. Добавь соль, перец и тимьян по наитию. Вари на среднем огне 20 минут, с интересом помешивая. Под занавес расплавь в супе сыр фета.


Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты:
250 г гороха или нута
150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо)
2 луковицы
1 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 звездочка кардамона

Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай. Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона. Вари суп не менее получаса на небольшом огне. Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли! После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.


Суп из шпината с чесноком

Ингредиенты:
1 кг листьев шпината
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 головки чеснока
1 лук порей
1 л овощного бульона

Этот рецепт пригодится тебе, когда твои дети вырастут и вдруг решат стать скинхедами-антифа с уклоном в вегетарианство. Перво-наперво очисти лук и чеснок и, мелко их порезав, обжаривай в оливковом масле 7–10 минут. Второ-навторо кинь на ту же сковородку порезанный шпинат и обжаривай еще пять минут. Третье-натретье вывали эту массу в горячий овощной буль­он и вари 20 минут на среднем огне при закрытой крышке. Можешь украсить суп ростками чеснока. Хотя это и пижонство — знать, что у чеснока бывают ростки.


Суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:
1 кг белой спаржи
1 луковица
1 помидор
2 ч. л. ванили
1,5 л куриного бульона
6 кусочков хамона серрано
соль и перец

Рецепт предписывает взять вяленую ветчину серрано или какой-нибудь другой хамон, предварительно запеченный в духовке при температуре 160˚. Но это все изыски. Сгодится любой жареный или печеный бекон, а то и посконная (или сермяжная? Все эти патриотические слова так похожи!) грудинка. Жарить бекон нужно непосредственно перед подачей супа на стол или опрокидыванием его на колени, а пока заправь куриный бульон мелко нарезанной спаржей. Вари на медленном огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и помидор на мелкие кусочки и отправить вслед за спаржей. Продолжай варить суп на среднем огне 20 минут. Ваниль, соль и перец по вкусу.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Ольга Микулина


Tags: вкусно, еда и напитки, рецепт
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments