Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение. А поможет нам шеф итальянской академии высокой кухни Accademia del Gusto Фабрицио Фатуччи, который покажет, как сделать простые, но очень вкусные блюда из разных видов макарон.

1. Острые спагетти с кальмаром

Ингредиенты:
150 г спагетти
50 г филе кальмара
1 долька чеснока
2-3 маленьких острых перца
Оливковое масло
Майоран (пряная трава)
Соль, перец

Ключевое слово — «острые», так что, если один лишь внешний вид перца вызывает в тебе самовозгорание, сократи его дозу раза в два. Ну да приступим. Поставь варить спагетти в подсоленной воде, предварительно поместив ее в кастрюлю на плите. С помощью правой и левой руки порежь перец кольцами, а чеснок поруби мелкими кусочками. Полюбуйся на творение своей мелкой моторики и обжарь его на сковородке с оливковым маслом. Через пару минут торжественно добавь в смесь порезанное полосками филе кальмара. Посоли, поперчи, добавь щепотку майорана. Как только кальмар подрумянится, влей в сковороду половник воды и положи туда же вареные спагетти. Подожди пару минут, пока выкипит лишняя вода, и выкладывай яство на тарелку. По всем правилам майоран должен быть свежим. Но если вдруг год выдастся неурожайным, можешь взять сушеный, который продается в любом супермаркете в отделе специй (или в секции «Все на случай неурожайного года»).


2. Салат из ракушек с авокадо и сыром

Ингредиенты:
90 г ракушек
70 г сыра моцарелла
2–3 помидора черри
2 королевские креветки (или 4–5 обычных)
1/2 авокадо
30 г соуса песто
Зелень (руккола или др.)
Соль, перец

Да, салаты могут выглядеть очень аккуратно и лежать не в тазу! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Если ты хочешь избежать ожогов, прикладывай ракушки к уху до того, как начнешь их варить. Помидоры разрежь на четыре части, вареные креветки — пополам, а сыр и авокадо — небольшими кубиками. Сложи все нарезанное в миску, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи солью и перцем (только не перепутай!).

Перемешай все прямо руками, смачно облизни пальцы и нашпигуй получившейся мешаниной каждую ракушку. В принципе, можно есть. Но если ты не один, найди целую тарелку и выложи на нее ракушки, украсив зеленью и соусом песто. Ты ведь не забыл его купить?


3. Тальятелли карбонара со спаржей

Ингредиенты:
100 г тальятелли
50 г ростков спаржи
50 г пармезана
50 г любого овечьего сыра
70 г сырокопченого мяса
1 сырое куриное яйцо
Оливковое масло
Соль, перец

Если мы застали тебя на рынке, срочно купи голову барана и ростки спаржи. Голову отдай играющим неподалеку детям, а спаржу отнеси домой и обжарь в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопченым мясом. Потом добавь половник воды и туши еще 5 минут (после чего сними с огня), одновременно начав варить тальятелли. Погоди, ты что, разбил яйцо? Тогда cрочно добавь в него тертый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешав все вилкой. Теперь вынь из воды почти готовые тальятелли и кинь их в сковородку с мясом и спаржей. Немного обжарь, добавь смесь яйца и сыра и через две минуты выкладывай на тарелку.


4. Перышки с белыми грибами

Ингредиенты:
100 г перышек
100 мл сливок (33%)
150 г белых грибов
100 г пармезана
30 г тимьяна
1 долька чеснока
Оливковое масло
Соль, перец

Крепись, сейчас тебе надо срочно где-то отыскать одну кастрюлю, две сковородки и третью руку — это очень простое блюдо готовят только настоящие мужчины. Пока варятся перышки, в первой сковородке обжарь в течение 3 минут в оливковом масле порубленные белые грибы с целой долькой чеснока. Если грибы начнут подгорать, можешь добавить немного воды. Вторая сковорода нам нужна для приготовления соуса. Вылей в нее сливки, добавь 50 г тертого пармезана и, помешивая, 2–3 минуты подержи все на огне, посолив и поперчив. Когда перышки сварятся, слей воду и добавь их в сковороду с грибами. Приправь тимьяном, оставшимся тертым пармезаном и поджарь все это в течение трех минут. Перед тем как подавать блюдо на стол, вспомни, где ты оставил сковородку с соусом, и полей им макароны.


5. Трубочки с овощами и сыром

Ингредиенты:
100 г трубочек
10 г репчатого лука
30 г желтого перца
30 г кабачков
30 г баклажанов
50 г белого сухого вина
30 г моцареллы
Оливковое масло
Соль, перец

Если ты всю неделю сдерживал себя, чтобы не порубить кого-нибудь на мелкие кусочки, то это блюдо поможет тебе снять напряжение. Пока варятся трубочки, методично, прочувствовав каждое движение ножа, порежь на кубики лук, перец, помидор, кабачки и баклажаны. Подрумянь овощи в сковороде на оливковом масле, добавь 50 мл вина, немного воды — и замри. Через 10 минут отомри и добавь в овощи сваренные трубочки, чтобы они немного обжарились. Дело осталось за малым: нарежь кубиками сыр и посыпь им готовое блюдо. Предвосхищая твой вопрос, заметим, что в одну трубочку одновременно помещаются максимум два пальца взрослого человека.


6. Лингвини с креветками

Ингредиенты:
100 г лингвини (тонкая лапша)
30 мл белого сухого вина
1 долька чеснока
2 королевские креветки (или 4-5 обычных)
50 г соуса песто
Оливковое масло
Соль, перец

Ты сам догадался, что уже можно начать варить лингвини? Молодец! Теперь возьми порубленный чеснок, разрезанные на 4 части вареные креветки и слегка обжарь их в оливковом масле, не забыв добавить соль и перец. Затем влей в сковородку вино, через минуту переложи туда же сваренные лингвини, добавь полполовника воды и 7 минут подержи на огне. Ну, вроде все. Выкладывай лингвини на тарелку, полей соусом и зови желудок домой обедать.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Владимир Коноплев


Tags: быт, еда и напитки, как не облажаться, как это сделано, рецепт
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments