Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Идея! Замаскировать постыдные файлы под фото или музыку

Сейчас ты узнаешь, как зашифровать файлы так, чтобы никто не догадался, что в невинных фотографиях спаривающихся выхухолей ты хранишь стихи Агнии Барто.

Сейф в фотографии

С помощью бесплатной программы Free File Camouflage можно спрятать любую информацию в изображение. После скачивания и запуска утилиты достаточно указать конфиденциальный файл, который нужно скрыть, фото, которое ты хочешь сделать хранилищем, и место сохранения результата. По желанию распаковка файла еще и запирается паролем.

Чтобы окончательно почувствовать себя Эдвардом Сноуденом, можешь проделать все это сидя в чужом подъезде с ноутбуком на коленях.

Музыка как прикрытие

MP3 Sponge, как может подсказать твое шпионское чутье, прячет тексты в звуковые файлы. Для этого секретное послание нужно скопировать в специальное окно программы и выбрать любимую песню, где оно теперь будет храниться. Единственное неудобство: получившийся файл нельзя переименовывать, иначе его скрытая часть растворится в воздухе. Да, на качество звука процедура никак не влияет, музыку можно по-прежнему слушать в плеере.

Как обнаружить секреты других?

Процесс упрятывания одних файлов в другие называется стеганографией. И, естественно, существуют способы обнаружить такие «хранилища». Stegdetect — один из них. Программа с видом учительницы на диктанте поправляет очки и начинает ходить между рядами испуганных учеников: проверяет форматы файлов, наличие искусственно созданных изображений, пристально рассматривает изображения с большим количеством участков однотипной заливки. Это не самый быстрый и прогрессивный метод обнаружения шпионских записей, но он эффективен. Закончив работу, Stegdetect говорит громкое довольное Ха! И выдает тебе список подозрительных файлов. Что с ними делать, решай сам.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: идея, интернет, компьютер, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment