Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Дальнегорск, Приморский край

Бывают города-разочарования, Дальнегорск собственно такой город. Власть имущие края и города давным-давно плюнули на этот махонький городишко и не развивают его. В городе нет вообще говоря ничего, кроме продовольственных магазинов и школ. Местный мэр очевидно не знает что такое инфраструктура и, как вообще превратить город в нормальное место для горожан. Молодёжи здесь делать нечего, а старикам только ожидать процесс дожития и скончаться от скуки.




В этом городе людям плохо везде. Тротуары здесь попросту отсутствуют, кое-где они есть, в некоторых местах их нет.




Везде грязь и лужи.




Даже краевое учреждение пребывает в удручающем состоянии.




Знак пешеходного перехода на бетонном основании.




Единственный светофор в городе.




Что такое бордюр тут никто не имеет сведения. Даже бульвар, который находится в центре города и то выглядит словно там была война.






Уродские скамейки с навесом от дождя.




Ещё одна уродская скамейка.




Ночью тут опасно ходить, потому что нет ни единого фонаря. Твой путь тут освещают проезжающие мимо машины.




В одном доме может находиться два магазина с русскими именами, а напротив ещё один. Для чего такое большое количество продовольственных магазинов на одном квадратном метре — не понятно.






Кафе в городе отсутствую, перекусить нормально не получится. Единственное заведение общепита — это ресторан, который находится при гостинице.




Автобусные остановки порой есть, временами их нет. Отсутствует информация о маршрутах, которые в этом месте останавливаются.








Маршрутные автобусы пришли как хлам утилизированный во Владивостоке.






Маршрутки — новые.




В городе инвалидам будет кстати здесь сложнее. Аптеки имеют в распоряжении кнопки, но не имеют пандусы.






В некоторых так вообще присутствует знак "вызов помощи", но кнопки отсутствуют. Если не начать докапываться, то кнопка закрыта огромным рекламным баннером.




Я поправил эту ситуацию.




Смешной пандус.




Урны.








Мусорные баки.






Местный дворец культуры "Горняк" пребывает в ужаснейшем состоянии. Вроде бы и красивое здание, но то что сделала местная администрации с ним, оставляет желать лучшего.




На этом месте случился пожар и в таковом состоянии он стоит уже много лет. Хотя внутри достаточно прекрасные колонны и розетки.










Витраж был изуродован два раза — кирпичом и шиферной панелью.




Молодёжь увлекается английским языком и пишет только про секс и ганжу.



Что делает администрация в городе так это пилит деревья, чем воспрепятствовали в центре деревья — непонятно.




В городе совершенная разруха. От неработающих фонтанов в парке, до развалившихся мостов.








Местный автовокзал.




Власть имущие умудрились приобрести радиоактивный щебень и покрыть стадион при школе. В дальнейшем когда всё это вскрылось, щебень разгребли и оставили на всеобщие обозрение. В подобном состоянии стадион пребывает 2 года, а хотели сделать искусственный настил из травы.






Ещё одна проблема в городе — это микрорайон Горького. Тут умудрились вбухать миллионы на строительство квартала, деньги украли, а от квартала остались только сваи. На сегодняшний день это стройплощадка местная забава для детворы и пожарных, так как часто в этом месте подпаливают будки, да туалет. Хотя по нормам стройплощадки обязаны быть огорожены и охраняемые, но не здесь. Местные охранники наворовали, то что можно унести и продать, так как заработную плату им здесь не платили.








В центре города нет даже кинотеатра, так как его закрыли и превратили в торговый центр "Знамя" в котором вообще ничего путнего то и нету. Разве что надписи с русско-английским надругательством.






Или вот таким.




Что пожалуй хорошо в Дальнегорске так это природа и море.








Памятник говорит что отсюда пора валить.



Tags: города россии, дальнегорск, дальний восток, инфраструктура, приморский край, путешествие, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 7 2016, 13:04:39 UTC 1 year ago

  • New comment
У местного мэра Сахуты, нет даже приличного образования. Все, кто рядом с ним ошиваются, такие же .В администрации города бывшие двоечники из местных, да старейшин пенсионеры. О каком здравом руководстве, вы говорите. Что они могут, так это собрать пенсионеров и рассказывать им сказки. Пенсионеры все понимают, Просто им одиноко, Вот они и слушают эту бредятину. А еще, до сих пор вспоминаю новогоднюю елку, якобы купленную и установленную на личные средства Сахуты. Смех сквозь слезы. Мое счастливое детство в "Дружбе", богатые невесты в ДВПИ, стипендия от "Бора"..Синее море, "Два Брата"..Мой любимый Дальнегорск.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →