Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как отличать фирменную водку от фальшивки: 5 простых шагов

Краткий курс самообороны от подделок известных водочных брендов.

Контрафактная водка выгодна, когда тебе жалко денег. И невыгодна, когда тебе жалко здоровья. Да и вкус поддельной водки способен испортить любой праздник, никакой оливье не спасет! Потому производители внедряют в бутылки хитроумные методы защиты от подделок, как на монетном дворе. Эксперты вычислили четыре наиболее защищенные марки. Вот они в порядке убывания: «Пять озер», «Зеленая марка», «Путинка», «Medoff». Итак, вот как понять, что тебе досталась настоящая водка, а не подделка.

1. Осадочек не остался

Первое, что интуитивно делают многие, взяв бутылку в руки, — рассматривают на предмет мутности, примесей и осадка. Эксперты тоже начинают осмотр подобным образом.

2. Марочный напиток
Акцизная марка обязана быть в наличии. Штрихкод на акцизной марке должен просматриваться четко и не быть размытым.

3. Проверка на полиграфе

Смотри, четкие ли краски и контуры на этикетке, ровная ли оклейка. Обычно пиратов подводит мелкий мутный шрифт и кривые руки полиграфиста, с которым наверняка этой же водкой и рассчитывались.

4. Палитра пол-литры

Самое сложное для подпольщиков с Малой Арнаутской — подделать бутылку, если производитель позаботился о хитром цвете стекла (например, бутылка голубого цвета, как у «Пяти озер»). Это же не кисточкой с гуашью делается! Стекло окрашивается в массе, то есть замешивать его надо на целый чан, а еще и в цвет точно попасть (если ты красил стены или машину, то нас понимаешь). Да и просто дорогая это процедура.

Представь только, какого цвета получится бутылка из вторичного переплавленного зеленого «Боржоми», которое и при жизни наверняка было пиратским.

5. Мир будущего в бутылке

Да, в нашем с тобой XXI веке код акцизной марки многих известных марок можно проверить прямо на сайте производителя. Еще лет десять — и бутылка будет это делать самостоятельно.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: алкоголь, водка, еда и напитки, навыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment