Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

На США. Нью-Йорк. Прачечные. Часть 8-я.

В США распространены сети прачечных (лондри), у них не принято стирать одежду дома.





История появления сети прачечных в США, берёт свое начало с Чикаго, с главного мафиози тех времен Аль Капоне. Ему было трудно тратить полученные нечестным путём деньги, так как он был под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. В действительности, было трудно проследить действительное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги». По этой же причине в США принято стирать бельё не дома, а в прачечных, так как их количество осталось немалым, а цены невысокими.



Сети прачечных в Нью-Йорке, есть в каждом районе, в основном хозяева китайцы. Помимо того, что есть лондри, так же присутствует и химчистка. Есть два варианта постирушек. Ты приходишь, кидаешь 2 бакса в автомат, закидываешь бельё, засыпаешь порошок и твои вещи стираются.





Другой вариант. Ты платишь китаянке определенную сумму за стирку, где включена стоимость: порошка, кондиционера, стирки и сушки. Это стоит дороже, но ты не паришься тем, чтобы постирать и высушить вещи. Так как стирка идёт 20 минут, сушка 10 минут.





Автомат со стиральным порошком.



Сушильный аппарат.







Стиральные машины с большой загрузкой.



Tags: город, города и страны, лондри, нью-йорк, прачечная, путешествие, сша, тревел, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment