Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Кинофестиваль Меридианы Тихого. Гоша Куценко. Часть 5-я

Гоша, он же Юрий, Куценко представил свой фильм «Врач» во Владивостоке.

14 сентября, владивостокцы увидели режиссерский дебют Гоши Куценко — фильм «Врач». Картина была представлена в программе «Кино России» на фестивале «Меридианы Тихого». Перед сеансом в кинотеатре «Океан IMAX» ленту представил ее создатель.



В первую очередь, режиссер фильма в шутку отметил, что это как актер он Гоша, а как режиссер — Юрий. И действительно, в титрах так и написано: фильм Юрия Куценко, а в главной роли Гоша Куценко.

В картине «Врач» Гоша выступил не только режиссером, но и сценаристом. Также он сыграл главную роль — нейрохирурга, заведующего отделением, профессора и просто любителя женщин Юрия Мальцева по прозвищу ЮМ. Он и его коллеги не боятся даже самых сложных операций (кстати, в фильме использованы и документальные кадры, сделанные на настоящей операции на головном мозге). Но врачи, как и все люди, тоже болеют и получают травмы. И каждый переживает собственные невзгоды по-своему. В фильме поднимаются и вопросы эвтаназии, и финансовые проблемы отечественной медицины.



«Много говорить не буду, потому что я в этом кино играю, — начал представление фильма Гоша Куценко. — Эта лента посвящена докторам — в частности нейрохирургам. Судьба меня столкнула с врачами. И я загадал, что когда-нибудь сниму о них кино. Не сериал для увеселения, а серьезное кино. В нем я рассказал о самых сложных вещах, с которыми сталкивался в жизни, легким, простым языком. Здесь не стреляют танки, пистолеты, пушки. Здесь люди болеют, выживают и любят друг друга».



По словам режиссера, денег на съемки в больнице не хватало («Ну ты помнишь», — смеясь, обращается он к продюсеру Андрею Новикову, который также представил картину). И больницу съемочной группе дали неожиданно. Но актер, которого хотели брать на эту роль изначально, оказался занят.

«И пришлось позвать неплохого актера Гошу Куценко, — рассмешил зал Гоша Куценко. — Он лоялен к режиссеру, у него хорошие отношения с продюсером, он знал текст и не опаздывал на съемки, жил в больнице.

На главные роли — актрис, в которых был уверен. Исполнительница главной роли Вика Корлякова играла врача-рентгенолога. Она девушка с формами. Говорит, так прикольно: идешь по больнице, все на тебя смотрят. Жалко, ты не врач…»

Это четвертый показ фильма «Врач» на фестивалях. Первый был на «Кинотавре», второй раз в Выборге. В третий — на фестивале «Будем жить» — лента получила призы за лучшую операторскую и актерскую работу.



Перед фильмом Гоша Куценко также оставил отпечаток ладони на бетонной форме, которая потом пополнит аллею «Океан звезд» у кинотеатра «Океан». Кроме того, он рассказал смешную историю о том, как на Каннском кинофестивале познакомился с Брюсом Уиллисом. Тот был учтив, но старался держаться подальше, не попадать в кадр с «этим лысым русским парнем», не пиарить его лишний раз. И вот Уиллис попадает в Москву, где ему предстоит около кинотеатра на Пушкинском оставить такой же след рук в бетонной основе. Приложил он руки, а вынуть не мог. «Охранника не оказалось рядом. А я оказался, — сказал Куценко. — Подошел и говорю: "Вот видишь, не можешь ты без меня…". Потом он оставил мне телефон, но я его потерял».

Источник: Новости Владивостока VL.ru

Tags: актер, гоша куценко, кинофестиваль, пасифик меридиан, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment