Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Градсовету всё ещё негде одеваться

Торговые центры — бич современного Владивостока. Начнём с того что в центральной части Владивостока насчитывается десять торговых центров в шаговой доступности и три возводятся. Если вы кинете взгляд на скриншот карты (булавка — центральная часть; красный треугольный флаг — торговый центр; развивающийся чёрный флаг — строящийся торговый центр), то увидите что от Семёновской площади с разных сторон находятся торговые центры. В данных торговых центрах в основном только перекати-поле бродит, нежели покупатели, а весь ассортимент — это жалкое подобие одежды.  

Снимок экрана 2016-11-18 в 19.56.39


Ни один торговый центр в городе Владивостоке не имеет в своём распоряжении парковку, только "Кловер-Хауз" и то рассчитанную на чуть больше чем 30 машин. Данный же торговый центр находится на хабовой остановке, где как раз останавливаются все автобусы идущие с районов города и пригорода, и стоят в ожидании пассажиров. А также на автобусную остановку постоянно шныряют автохамы (посетители торгового центра), которые ставят машины наперекосяк и в два ряда, создавая заторы и неудобства.

Какого чёрта такое количество торговых центров, наверное, не скажет никто. Что нужно сделать? Запретить строить торговые центры в центральной части Владивостока. Оставить всего два, а остальные снести и на их месте сделать многоуровневые парковки и скверы. Либо соорудить один нормальный торговый центр с подземной парковкой, который впишется в облик города (уже облика нет) и построить его на центральной площади. Всё равно смысла в данной площади нет, на ней и так разгуливают ветра.
 
Кстати, администрация города Владивостока планирует сделать платные парковки вдоль дороги, так как в настоящий момент там паркуются в три ряда. Лишённая смысла затея которая не поможет разрешить вопрос с пробками в городе.
 
Первое решение, снести "Кловер-Хауз", а на его месте организовать нормальную автобусную остановку с остановочными павильонами в ряд разделяющимися исключительно зоной для автобуса. Торговый центр "Родина", который находится прямо напротив автобусной остановки Семёновская площадь — снести. На месте торгового центра соорудить многоуровневую стоянку.  
 
Выше, напротив МВД соорудили ещё один уродский торговый центр, рядом с ним находится ещё один. Документы на эксплуатацию не предоставлять, принудить собственников снести объект и на его месте построить парк, где можно выгуливать собак, как в Далласе.
 
Ниже от "Родины" строится ещё один торговый центр — отобрать разрешение на строительство, того кто его предоставил — уволить, потому как там находится всеми известная Миллионка, плюс торговый центр опять-таки будет без парковки.
 
Торговый центр "Алеутский", напротив него "Золотой рог" — парковок нет, чуть пройти дальше и там торговый центр "Зелёные кирпичики" — парковок нет.
 
Торговый центр "Центральный" — снести мансарду, возбудить уголовное дело на владельца торгового центра. Дальше идёт "ГУМ" и там находится бренд "Зара", плюс "Старый дворик" с немыслимым количеством кафе. Парковка есть в наличии, но количество машиномест ограничено.
 
Проходим дальше, следом у нас "Малый ГУМ" — парковки нет. Возле него же начинают строить ещё один торговый центр при этом видоизменяя бывший "Дом книги" и как вы поняли — парковки не будет. Постановление на перепланировку аннулировать, запретить строить торговый центр, а владельцев принудить возвратить всё как было прежде.

Во Владивостоке идет «реставрация и приспособление под современное использование» здания 1903 года постройки по адресу ул. Светланская, 43. Памятник истории и культуры «Доходный дом Пьянкова», в котором с 1993 года располагался владивостокский Дом книги, станет масштабным торговым центром. Помимо внешней и внутренней перестройки основного здания, в дворе растет «дополнительный объем» – с торговыми площадями, парковками и подсобными помещениями.

Источник: Новости Владивостока на VL.ru http://www.newsvl.ru/vlad/2016/11/15/153527/


А теперь взгляните на центральную часть Варшавы. Всего два торговых центра, "Злоте Терассе" и "Макс".

Снимок экрана 2016-11-18 в 22.17.35

Вообще неплохо было бы расформировать градостроительный совет Приморского края и взять на работу более квалифицированных сотрудников которые соображают в урбанистике и не позволят сооружать дальше эти уродства. Так как только конченный идиот может дать разрешение на строительство без парковки, тем более в центре.

Tags: владивосток, идиотека, инфраструктура, как избавиться от всего лишнего, скриншот, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments