Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

5 секретов идеальной подписи

Если твоя подпись похожа на клубок проволоки, это годится, чтобы расписываться за стипендию. Но если судьба занесла тебя хотя бы в унтер-топ-менеджеры, подпись должна радовать глаз и быть функциональной. И вот как нужно правильно расписываться....

Длина

Примерно 30 процентов нашего населения ставят в качестве подписи закорючку, похожую на больной стафилококк. А потом удивляются приходу приставов с расписками, которых не писали, и кредитными договорами, которых не заключали. Чем длиннее подпись, тем ее сложнее подделать.

Буквы

Можно построить подпись на основе фамилии или добавить первую букву имени. Иногда объединяют заглавные буквы фамилии, имени и отчества в один вензель, но так делали русские цари, поэтому выглядит претенциозно. Лучше, если подпись просто удобна. Поэтому ставь в начало объемные буквы — О, Е, Р, В, М, Н, Л, если найдешь их в фамилии или имени. А заканчивать хорошо на буквах с вертикальными чертами — Р, У, Ф, Д, З. Из них проще вывести завитки и прочий декор.

Украшения

Задача завитушек и вензелей — создать больше пересекающихся линий. Тогда подпись перестает быть открытой — такой, в которой легко проследить направление штриха. Чем больше пересечений, тем больше усилий требует подделка.

Рисунки

По нашим законам подпись может быть любой — хоть текст, хоть рисунок котика в стиральной машине. Главное — уметь воспроизвести это от руки. И ответить на вопросы психиатра, если вдруг об этом попросят.

Формальности

Смена подписи не потребует формальностей и замены документов, если только ты не председатель «Газпрома». Но тогда тем более никто ничего не потребует. Однако несовпадение подписи с паспортной может вызвать подозрение в банке, поэтому лучше оставить там образец новой подписи.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: мужские правила, навыки, подпись, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments