Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Говно: Кэшбоксы во Владивостоке

Блядь, пиздец, как меня выводит из себя никчёмность департамента транспорта города Владивостока. Складывается ощущение что все кто причастен к инфраструктуре в городе явно сидят не на своих местах, потому как система оплаты общественного транспорта до сих пор не налажена и вряд ли в ближайшем будущем это случится.

Недавно представители администрации поведали средствам массовой информации что запустить полноценно кэшбоксы не получится в связи с тем, что разность веса монет препятствует им это совершить. Блядь, что?

Городская администрация намерена оснастить муниципальный общественный транспорт Владивостока кэш-боксами до конца года. Внедрение системы наличной и безналичной оплаты задержалось на год из-за ряда недостатков. Одним из главных препятствий для корейской технологии стал разный вес монет одного номинала. Дорабатывать систему приходится и из-за повышения стоимости проезда в 2017 году.

Корейские кэш-боксы начали устанавливать в муниципальный транспорт Владивостока в тестовом режиме еще два года назад. В 2016 году кэш-боксы в тестовом режиме установили в автобусах МПВ «ВПОПАТ № 1» на муниципальных маршрутах № 15, 98Д, 98Ц. Планировалось, что оснащение всего муниципального транспорта завершится до конца года, однако в ходе тестирования был выявлен ряд недостатков.

[...] Сейчас аппараты наличной и безналичной оплаты проезда проходят доработку до полного соответствия требованиям рынка. Уже спроектирована платформа центра обработки данных (ЦОД), разработано программное обеспечение для обслуживания карт, а также мобильное приложение, интегрированные с различными платежными системами, в том числе «Мир», Visa и MasterCard.

Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2017/07/06/160759/


Опять-таки в ноябре 2016 года обещали сделать плату по безналичному расчёту, но как всегда это был всего лишь жалкий пук в воздух и очередной пресс-релиз администрации города.

Специальные транспортные карты для безналичной оплаты в автобусах с кэш-боксами во Владивостоке появятся в продаже в ноябре. В муниципальном предприятии ВПОПАТ, которое отвечает за работу терминалов, заявляют, что оплата картами будет удобней и выгодней за счет системы скидок, передает РИА PrimaMedia.

По словам начальника отдела технического контроля ВПОПАТ Сергея Соколова, задача предприятия — в первую очередь ввести в оборот именно транспортные карты. Затем уже начнется внедрение оплаты с помощью сотовых телефонов и по банковским картам.

[...]— Уже с уверенностью можно сказать, что число автобусов с кэш-боксами будет увеличиваться. В конце октября — начале ноября мы планируем полностью покрыть ими маршруты №98 Ц и 98 Д, затем терминалы установят в микро-автобусах. Сейчас система установлена в 14 автобусах, в ноябре их будет уже в 35, — заявил Сергей Соколов.

В дальнейшем терминалами собираются оборудовать весь парк муниципальных автобусов.

Источник: http://primamedia.ru/news/538267/


Для того чтобы заработала система кэшбоксов и безналичный расчёт, необходимо вводить системы оплат которые сделаны в: Сиэтле, Стокгольме, Варшаве и Праге. А ещё необходимо выгнать весь департамент транспорта города Владивостока за его некомпетентность, а прокуратуре завести уголовное дело и проконтролировать закупки, по которым были приобретены данные кэшбоксы.

А теперь я предлагаю кинуть взгляд на систему оплаты общественного транспорта в городах которые были вышеупомянуты.

Сиэтл, США.

Вся система транспорта в Сиэтле и штате Вашингтон имеет в распоряжении платёжную систему "Орка-кард" (пер. Касатка), это как "Мой дельфин" во Владивостоке (правда уже является прахом). Пригородные автобусы также располагают данной системой. Стоимость проезда 2,50 $, в определённые дни автобус может стоит 2,95 $ — это будет в субботу и вечером после рабочего дня . Водитель не принимает наличные деньги.




Гонолулу, США.

Общественный транспорт Гонолулу принимает исключительно наличность, у водителя отсутствует разменка. Стоимость проезда 2,50 $, также у водителя можно взять ваучер и ездить до определённого времени бесплатно.




Варшава, Польша.

Билет на автобус, трамвай и метро едины, как и компостер, через который его можно погасить. Билет приобретается либо через терминалы, которые стоят на любой остановке, либо на почте. Стоимость проезда 4,40 злотых и действует 75 минут. Это означает, что если оплатив один раз можно сменить весь общественный транспорт Варшавы за данное время, а это трамваи, автобусы и метрополитен.






Прага, Чехия.

Тут, как и в Варшаве, тоже единый билет, он приобретается через терминалы, и стоимость зависит от количества минут и зон, — 90 минут (Прага и 4 зоны) стоит — 32 чешских кроны, а 30 минут (Прага и 3 зоны) — 24 чешских кроны. Погасить билет можно через компостер в вагоне метро, автобуса или трамвая.




Либо можно воспользоваться платёжной картой и оплатить проезд непосредственно в автобусе.




Стокгольм, Швеция.

В Стокгольме тоже единая система оплаты общественного транспорта "СЛ-Аксес" и стоит 38 шведских кроны.
Карточку "СЛ-Аксес" можно приобрести на любой станции метрополитена либо в магазине "Прессбюрон", который является официальным продавцом данных билетов.



Tags: варшава, владивосток, говно, гонолулу, идиотека, инфраструктура, как у них, кэшбокс, прага, сиэтл, стокгольм, фото, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments