Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Ученые нашли еще один довод в пользу того, чтобы оставаться холостым

Семейная жизнь — это, конечно, замечательно, но не ценой же собственного здоровья.

Подумываешь связать себя узами Гименея (или как там зовут бога, отвечающего за узы) и жить с одной женщиной долго и счастливо, плодясь и размножаясь? Подумай хорошенько! (И тест на всякий случай пройди.) Ведь помимо очевидных плюсов холостой жизни, вроде беспорядочных связей и холодного ужина, ученые только что назвали третий. Оказалось, что оставаться стройным тебе помогает именно холостая жизнь.

В последнем номере научного журнала «Социальная наука и медицина» были опубликованы результаты исследования, которое проводилось в стенах Школы менеджмента британского Университета Бата. Ученые хотели выяснить, как вступление в брак и появление потомства влияют на фигуру мужчины. Выяснилось, что самым плачевным образом. (Если, конечно, ты всю жизнь не мечтал набрать лишний вес.)

У мужчин, состоящих в браке и имеющих детей, индекс массы тела в среднем выше, чем у их холостых соплеменников. Кроме того, они быстрее набирают лишний вес. Все эти данные ученые взяли, проанализировав изменения в личной жизни и в личном весе 8729 мужчин, слежка за которыми велась с 1999 по 2013 год.

Видимо, мужчины становятся жертвами регулярных домашних обедов, а ночи проводят откладывая жир в бока перед телевизором, вместо того чтобы, как в холостые годы, сжигать его в ночных клубах с загадочными незнакомками. Кроме того, когда жена беременеет, мужчина начинает набирать вес вместе с ней из чувства солидарности. Правда, потом происходит неожиданное: через девять месяцев жена рожает, а вот мужчина так и остается с животом.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн


Tags: здоровье, исследования, отношения, семья, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment