Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Кинофестиваль Pacific Meridian 2017. Фотовыставка — Кафе Лемитц. 4-я часть


pacifi_2017_line



Выставку родоначальника субъективной фотографии открыли во Владивостоке.



Во Владивостоке в галерее «Арка» открылась выставка шведского фотографа Андрса Петерсена «Кафе «Лемитц» в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

«Кафе «Лемитц» — серия снимков, сделанных Андерсом Петерсеном с 1967 по 1970 гг., считается родоначальницей субъективной фотографии. Документируя гамбургского бара в конце шестидесятых, художник дает волю своей интуиции и сомнениям, чтобы ярче высветить многогранность его завсегдатаев. В баре сходятся портовые грузчики, окрестные жители, представители социального дна. Фото серия напоминает семейный альбом, запечатлевший разнообразные встречи с людьми в привычной для них обстановке.




Выставка представлена Шведским институтом и посольством Швеции в Российской Федерации. Проект подготовлен совместно с арт-директором Новосибирской международной биеннале современной фотографии Different Dimension Андреем Мартыновым. Куратор – Энджи Острём. Фотографии для российского тура выставки были подобраны вместе с автором, некоторые из них выставляются впервые.





Героями фотографий стали посетители гамбургского бара. Фотограф живет среди них и общается с ними на протяжении нескольких лет, благодаря чему люди проникаются доверием и принимают Петерсена за своего. Это доверие и эта близость хорошо просматриваются на фотографиях.

Андерс Петерсен входит в число лучших шведских фотографов. Международное признание пришло к нему в 1978 году, когда он выпустил фотокнигу «Кафе «Лемитц». Сейчас на его счету уже более двадцати пяти книг. Фотограф удостоен множества премий, а его работы представлены в коллекциях многих музеев мира.




Из премий и наград стоит упомянуть следующие: «Фотограф года» (2003) фотофестиваля «Встречи в Арле», Специальный приз жюри (2007) за выставку Exaltation of Humanity («Возвышение рода человеческого») на III международном фотофестивале в Ляньчжоу (КНР), Премия доктора Эриха Заломона (2008) Германского фотографического общества, Премия фотофестиваля в Арле за «Лучшую современную фотокнигу» (2009) за работу From Back Home («Малая родина»), созданную вместе с Й.Х. Энгстрёмом.



Кроме того, за City Diary («Городской дневник») Парижское фотографическое общество присудило Петерсену премию «Фотокнига года» (2012). Работы Андерса Петерсена представлены в коллекциях МоМа (Музея современного искусства в Нью-Йорке), MACRO (Римского музея современного искусства), Национальной библиотеки Франции (Париж), Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду (Франция), Центра Хассельблад в Гетеборге (Швеция), Музея Фолькванг в Эссене (ФРГ), Национального фотомузея при Королевской библиотеке Дании, Фотомузея города Винтертур (Швейцария), Стокгольмского музея современного искусства. Петерсен представлен также в галерее Жан-Кента Готье в Париже.



Выставка будет открыта с 11 по 29 сентября 2017 года. Вход свободный.

Tags: владивосток, кинофестиваль, пасифик меридиан, событие, фото, фотографы, шведы
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments