Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Дроп-боксы в США

Это обычный почтовый ящик ЮСПС, то есть обычная почта без каких-либо экспресс-доставок.




А это почтовый ящик службы экспресс-доставки Федекс, он же дроп-бокс (пер. Упаковочный ящик). Подобные кстати есть в наличии у ЮПС и ДХЛ.




Принцип действия совершенно прост. Необходимо заполнить накладную (можно на сайте и распечатать или взять в любом офисе), положить её в специальный кармашек посылки. Непосредственно у дроп-бокса необходимо открыть крышку, положить коробку или пакет, габариты которого не должны превышать установленные правилам компании (20" x 12" x 6" и меньше) и закрыть. Коробка падает в специальный отсек и в определённое время её забирает курьер.

На каждом ящике написано время забора груза. С помощью приложения или на сайте можно узнать где находятся ящики отвечающие вашему требованию. Есть более поздний забор груза, есть субботний забор.

Оплата проводится позже когда отправление поступает на склад и взвешивается. Вес является одним из немногих факторов в стоимости, так же на цену доставки влияет пункт назначения и желаемая дата доставки. Оплата производится через учётную запись курьерской службы Федекс на сайте или кредитной картой по телефону.

Вот так выглядит дроп-бокс ДХЛ во Франкфурте-на-Майне.



Tags: как у них, почта, почтовый ящик, сша, федекс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment