Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как понять, что твой подарок не понравился

Женщина способна имитировать не только оргазм, но и радость от никчемного подарка. По словам психологов, лишь еле заметные признаки дадут знать, облажался ты или нет с подарком на Новый год или Восьмое марта.

Обычное дело: она ждёт удочки и мормышки, а вместо этого получает от тебя бриллиантовое колье. В итоге боль, разочарование и притворство, будто все в порядке, ты опять «угадал».

В момент вручения подарка и опытная актриса, и самый тренированный игрок в покер все равно себя выдадут. Язык тела все разболтает, как ни играй. Поэтому, когда преподносишь сюрприз, постарайся заметить семь скрытых признаков того, что твой шикарный подарок даме совершенно не по вкусу.

ПРИЗНАК 1

Наиболее подозрительная первая реакция — это когда дама начинает учащенно моргать и уводит взгляд в сторону. Если подарок был реально хорош, такого бы не случилось. Она явно притворяется довольной, но ей стоит это больших усилий, поэтому она не встречается с тобой взглядом.

ПРИЗНАК 2

Взгляни на нее пристально и оцени, не улыбается ли она чрезмерно усердно. Если улыбка непривычно широка, почти в ширину глаз, дела плохи. Она изо всех сил старается изобразить радость, и это получается фальшиво.

ПРИЗНАК 3

Ее дыхание изменилось — стало учащенным и менее глубоким? Это реакция организма, старающегося подавить всплеск адреналина. Сигнал того, что она испытала стресс и разочарование.

ПРИЗНАК 4

Резкое покраснение кожи лица и шеи — очень распространенная реакция, сопровождающая ложь. Даже если это ложь во благо. Бедная женщина испытывает стресс от того, что ей приходится притворяться.

ПРИЗНАК 5

Изменение походки и жестикуляции. Причина в том, что организм мгновенно переходит в «оборонительно-маскировочный» режим, мышцы напрягаются и человек начинает двигаться слегка неестественно. Обычно подарки разворачивают в положении сидя. Так что походку ты не увидишь, а вот за ее руками следить имеет смысл.

ПРИЗНАК 6

Очень надежный признак того, что все пошло плохо, — когда девушка осознанно или нет пытается завернуть подарок обратно в бумагу или же спрятать его куда-то с глаз долой, хотя бы под стол.

ПРИЗНАК 7

Некоторые особо пронырливые дамы на автопилоте начинают смотреть этикетки, ценники или чеки. Потому что в голове их в этот момент крутится единственная мысль: «Нельзя ли мне будет сдать этот подарок обратно в магазин?»

ПРАКТИКА

А теперь давай посмотрим, что рекомендуют психологи людям, чтобы те научились грамотно скрывать свое разочарование и ложь.

Во-первых, молчать, когда получаешь и разворачиваешь подарок. Человек, которому подарок нравится, обычно так сильно им поглощен, что на какое-то время думает лишь о нем и не болтает.

Во-вторых, можно поднять подарок на уровень глаз — так никто не заметит твоего выражения лица и лживо бегающих глазок.

В-третьих, надо как можно дольше держать презент в руках или на коленях, не откладывая его в сторону. И уж тем более ни в коем случае не закапывать его в груде других вещей с глаз долой.

В-четвертых, никаких фальшивых улыбок!

И, наконец, всегда можно испробовать самый мощный трюк. Сказать «Кошмар!» или «Ужас, а не подарок!». А потом быстро заявить, что это была шутка, а подарок отличный. Любая негативная реакция тотчас будет замаскирована или же воспринята как юмор. А это победа и гарантия праздника с человеческим лицом!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Олег «Апельсин» Бочаров


Tags: отношение, подарки, праздник, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments