Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Какую музыку предпочитают самые мужественные мужчины? Ученые нашли ответ

Скажи нам, какую музыку ты слушаешь, и мы скажем, сколько в тебе тестостерона.

В перерывах изобретения лекарства от рака ученые позволяют себе задаться более приземленными, но насущными вопросами. Например, таким: какую музыку слушают самые мужественные мужчины? И не только задаться, но и найти ответ.

Результаты совместного исследования ученых из японского Университета Нагасаки и итальянского Университета Трента были опубликованы в 125-м номере научного издания «Личность и персональные особенности» (Personality and Individual Differences). Исследование посвящено связи между уровнем тестостерона человека и его музыкальными пристрастиями. Разумеется, речь шла не о конкретных исполнителях (никому не пришлось выбирать между Билли Айдолом и Сергеем Жуковым), а о музыкальных жанрах в целом.

В эксперименте приняли участие 39 молодых женщин и 37 молодых мужчин. Во время прослушивания разных музыкальных композиций у них брали слюну на анализ, чтобы узнать, как на прослушивание реагирует их гормональный фон. И вот что выяснилось.

В случае с женщинами никакой связи между гормонами и музыкальными вкусами не наблюдалось. А вот в случае с мужчинами еще как наблюдалась! Оказалось, что мужчины с высоким уровнем тестостерона предпочитают вполне конкретные жанры музыки — речь про старый добрый рок. Ну или что-нибудь незамысловатое и громкое. А вот любители джаза и классики вошли в группу с низким уровнем тестостерона.

Да кому вообще нужен этот тестостерон, если загрузил в плей-лист последний альбом Стравинского?!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн


Tags: исследования, музыка, секс, тестостерон
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments