Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Что поменялось в Москве

Что появилось нового в Москве и радует, так это парковки. Свершилось сей чудо — платные парковки и паркоматы. После уёбищных туалетов, о которых я писал — это самое лучшее.



Паркоматы двух видов.





На автобусных остановках появилось электронное табло ближайшего автобуса. Такая навигация давно уже присутствует во Владивостоке и отработана, в Москве появилась почему-то сейчас.



Появился велопрокат, почти как в Европе, только с рекламой "Банка Москвы". Но зато есть прокат и велодорожки. Это огромный плюс в сторону московских властей.





Автомат по аренде великов работет от солнца.



В метро появилась вменяемая навигация. Если раньше приходилось еблом смотреть наверх и это было возле эскалаторов и ты мешал проходу остальных пассажиров, то сейчас всё находится на полу. Проектировали эту навигацию в студии tema. Я считаю это ахуенным шагом и приближением к Европе.







И радует, что «выход» написан правильно — "way out", а не блядь "exit".



Правда не на всех станция присутствует новая навигация, та что была приклеена, а не заменена плитами, давно под истёрлась.





И есть одна проблема. Разметка выхода и захода в вагон не соответствует нарисованной схеме и остановки состава. Ощущение, что машинисты останавливаются там где хотят, почти как в Стокгольме.





Tags: автобусы, город, города и страны, инфраструктура, метро, москва, парковки, путешествие, тревел, улица, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments