Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Хабаровск. Город. Часть 1-я.

В Хабаровске я бываю уже второй раз. Первый раз случился в 2011 году. Город на меня не произвёл впечатления, слишком советский, но хочу заметить с чистыми улицами. В 2014 году впечатления остались теме же. Хабаровск был провинциальным и остался им, — это город аптек и пенсионеров. Хабаровск застрял где-то в 80-90-х годах, и не собирается идти вперёд.

Широкие пешеходные зоны с деревьями, как в Париже на Елисейских полях. Хабаровск очень зелёный город в отличии от других городов нашей страны.

На столько широкие улицы что люди "спят" там.





Город стал теряться в рекламе, причём если в 2011 году её было куда меньше, то сейчас он просто тонет в говно-рекламе которая провинциальна — раз, ущербна — два.

Уродский треугольный каркас с баннерами дня рождения города.





Незаконная реклама на уродской ноге.



На каждом ситиформате должен быть прикреплён герб Хабаровска, это такая местная фишка.







Урны Хабаровска. Вообще в Хабаровске какой-то пунктик, что урны должны быть монолитны. Внутри находится железное ведро.











В некоторых просто железный обод и мусорный пакет, который держит железный друг, чтобы мусор не разлетелся.



Возле магазинов такие урны.











Местами похож на "Пакмена".









Или вот такая.



Весьма странные автобусные остановки. Стоит одинокий павильон с жуткими скамейками внутри, которые не функциональны. Весь автобусный павильон это одна сплошная реклама, если во всём мире для рекламы на автобусном павильоне отдают только одну часть ситиформата, тот тут отдают всю поверхность. Это выглядит ужасно и мерзко.





Но, хабаровские власти пошли дальше и всю ущербность своих автобусных павильонов разбавили дугой ущербностью. Продолжение остановки идёт ещё и за автобусным павильоном, в виде совдеповских скамеек с опорой из бетона. Судя по "льву", власти закупили в какой-то деревне их. Люди сидят в пекло, в дождь не под защитным павильоном, а на улице, так как павильон на всю остановку один и не способен вместить такое количество людей.











Или вот такие скамейки.





Хабаровские остановки так же не имеют расписание автобусов и номера маршрутов.

Ещё одна тупость властей, якобы забота о инвалидах и женщин с колясками. Зачем было приподнимать остановку на несколько сантиметров, чтобы сделать вот такой ущербный пандус?





Бывают и уродские остановки.





В Хабаровске самая тупая навигация, которая когда либо существовала. Расположена она на высоте выше 5 метров. Как должен человек увидеть её — непонятно. Во-вторых, это жуткий пвх короб, с жутким шрифтом и отвесом с фотографией места. Более уродского я ещё не видел. О чём думали власти города, тоже неизвестно, видно они вообще ничего не знают о навигации в городах.







Пожарная лестница в защитном кожухе — необычно.



Общественный туалет, такой же уродский как и в Москве и такой же не функциональный. Имеет порог, главное смотреть под ноги. О инвалидах тоже не думают.



Кстати о инвалидах, в Хабаровске не умеют делать воздушные переходы. Лестничные пролёты слишком большие и не имеют пандусов. К примеру во Владивостоке каждый воздушный переход имеет пандус. Советую властям посмотреть воздушные переходы в Дубае. Благо этот переход один на весь Хабаровск и слава богу.







В Хабаровске есть трамвай — это плюс!





Печаль творится c лестницами. Они перекошены, сломаны, имеют неправильную форму — это реалии Хабаровска.









Совершенно неправильная лестница.





Tags: город, города и страны, города россии, инфраструктура, мусор, путешествие, реальность, тревел, урбанизация, урны, фото, хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →