Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Из архива. Закрытие последней декадно-шаговой АТС в Приморье.

Добрые сердца, вчера (26 сентября 2012) побывал на закрытие декадно-шаговой АТС №5 (в народе "Пятёрочка") в городе Находка. На данное событие меня пригласил ОАО "Ростелеком", помимо того, что было закрытие старой АТС, так же было и открытие новой. Кстати, это была последняя такая АТС в Приморском крае, сейчас всё перевели на "цифру". Было много слёз, так как сотрудницы связистки, проработали на этой станции около 45-лет.





Блок ищет свободные цифры... и прокручивает столько раз, сколько эта цифра означает.





Все абоненты этой АТС переведены на обслуживание мультисервисной сети нового поколения с полным набором современных услуг, предоставляемым по технологии МетроЕзернет. Теперь Находка полностью перешла на шестизначный набор телефонных номеров. К пятизначным номерам бывшей пятой АТС спереди прибавляется цифра 6.



«Декадно-шаговые АТС появились после ВОВ. В них коммутационным элементом является декадно-шаговый искатель — довольно сложное электро-механическое устройство, которое имеет последовательно движущиеся контакты. В местах контактов образуется окисление, повышается сопротивление, к тому же, мощные электромагниты создают постоянную вибрацию, в результате чего сопротивление контактов становится переменным. Всё это приводит к появлению на линии значительных помех, сильно осложняющих передачу по таким каналам цифровой информации».
— Источник Википедия

Слёз было много...



Сигнализирует том, что есть проблема...








При переходе с аналоговых на цифровые технологии связи значительно сокращаются затраты на обслуживание АТС, потребление электроэнергии, занимаемые площади.

АТС часто, ломалась...



Обесточили... Теперь это история...




Уже ставшая историей, АТС №5 проработала более 38 лет – с 1974 года. Ее емкость – составляла 5 тысяч номеров. В ближайшее время морально устаревшее оборудование будет списано и утилизировано. На сегодняшний день в Находке осталась только одна аналоговая АТС координатного типа.

Каждую смену, была кипа отчётов, о том где нужно провести ремонт...

Из истории: По одной из версий, к изобретению декадно-шагового искателя Алмона Строуджера подтолкнула недобросовестная конкуренция. А. Строуджер был владельцем похоронного бюро в городе Канзас-Сити (Миссури) и терпел убытки при получении заказов по телефону, так как телефонисткой на станции работала жена его прямого конкурента, владельца другой похоронной компании. Телефонистка направляла все звонки абонентов, вызывавших похоронное бюро, своему мужу. Алман Строуджер поклялся навсегда избавить общество от телефонисток и изобрёл автоматический телефонный коммутатор декадно-шагового типа ёмкостью до 99 абонентов».
— Источник Википедия












Декадно-шаговую АТС променяли на новое, цифровое оборудование...











Питание новой станции.






Герои станции.


Tags: атс, декадно-шаговая атс, история, находка, ростелеком, связисты, связь, телекомы, телефон, фото
Subscribe
promo evgeniykoval январь 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments