Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Прах-тибидох! Оригинальные способы избавиться от покойника

Похороны с духовым оркестром, копанием могилы и разрыванием баянов — давно устаревший обряд. Если уж возникла необходимость избавиться от тела близкого человека, воспользуйся нашими сценариями.



Преврати в бриллиант

Фирма Algordanza, что в Швейцарии, предлагает превращать прах усопших в бриллианты. Для этого из него извлекают углерод, который затем смешивают с другими необходимыми элементами и при температуре 1500 градусов подвергают давлению в 6 гигапаскалей. Теперь усопшим можно украшать себя.


Обстреляй тучи

Калифорнийская Angels Flight и британская Heavens Above Fireworks берутся рассеять твоего покойника по всей земле. Для этого они засыпают прах умершего в петарды и весело выстреливают им в небеса. У компаний есть все необходимые лицензии и даже пожарная служба, если что-то пойдет не так.


Отправь в космос

Но самый дорогой и бессмысленный способ утилизации покойника придумала американская Celestis Memorial. Прах по твоему желанию вывозят на экскурсию в космос, оставляют на земной орбите, выкидывают на лунной или даже запускают к дальним звездам и галактикам. Последний вариант стоит почти полмиллиона рублей.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Александр Каныгин


Tags: идея, похороны, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments