Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Телефонный терроризм. Еще 6 страшилок о вреде смартфонов

Хотя мобильники вроде бы не поджаривают мозг, медики все равно никак не успокоятся на их счет.

1. Ни друзей
Любители СМС и мессенджеров были уличены учеными из Международного университета Эллиант в обостренном ощущении одиночества и изолированности от общества.

2. Ни сна
Шведские ученые грозят пальцем: во время вечерних разговоров излучение телефона делает человека неоправданно бодрым, что совсем не способствует засыпанию.

3. Ни слюны
Вот страшилка от «Журнала эпидемиологии» (США): если прижимать телефон к голове, риск заработать рак слюнных желез повышается вдвое.

4. Ни покоя
Бывало уже у тебя такое — кажется, что телефон звонит, а он и не думал? Это называется «фономанией». Швейцарские медики выяснили, что чем больше ты будешь пользоваться телефоном, тем сильнее будет мания.

5. Ни спермы
Непонятно, что такое должен проделывать телефон с твоим ухом, чтобы это аукнулось ниже пояса. Однако ученые мужи из Университета Пенсильвании утверждают, что люди, разговаривающие по мобильному больше четырех часов в день, страдают от малоподвижности и нежизнеспособности сперматозоидов.

6. Ни свободы
У 40% смартфоновладельцев налицо все признаки зависимости от прибора: страх разлуки с ним, тревожность, отождествление себя с аппаратом. По крайней мере, все это нашли у своих подопытных психологи из Стаффордшира.

А еще, по статистике, каждый десятый человек во время разговора или отправки смс получает травму по рассеянности (чаще всего ударяется о мебель).

Источник: Журнал MAXIM

Tags: гаджеты, здоровье, мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments