Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

9 вещей, которые, оказывается, тоже можно мыть в посудомоечной машине!

Коварство посудомоечных машин в том, что их название как бы предполагает, что ты будешь мыть в них исключительно посуду. Как бы не так! Нас не проведешь! Вот еще 9 вещей из твоего гаража, кладовки и даже спальни, которые легко можно помыть в посудомоечной машине.

Колпаки

Автомобильные колпаки легко можно помыть в посудомоечной машине. Только перед этим рекомендуется ополоснуть их от налипшей травы, крупных фрагментов грязи и того, что там еще к ним прилипло, — чтобы cлив не засорился.

Инструменты

Ты наверняка не захочешь знать, какие микробы и в каком количестве живут на инструментах, которых ты касаешься более-менее регулярно. Все, что тебе необходимо помнить: ты можешь помыть их в посудомоечной машине (выбери цикл с самой высокой температурой). Это позволит не только отмыть их, но и более-менее продезинфицировать. Надеемся, это лайфхак поможет и хирургам!

Расчески

Во-первых, вот тебе новость: расческу тоже нужно время от времени мыть. Только не забудь тщательно очистить ее от волос, чтобы не находить их потом несколько недель в своих тарелках. А вот зубные щетки Ассоциация дентального здоровья США не рекомендует мыть в посудомоечных машинах. Это мы так, на всякий случай предупреждаем.

Губки

По статистике, которая приводится на сайте Good Houskeeping, мытье губок для мытья посуды (вот ведь парадокс!) в посудомоечной машине очищает их от 99,9% микробов, в том числе от 99,98% бактерий сальмонеллы и 99,86% кишечной палочки.

Картофель

Если тебе нужно помыть картофель, перед тем как его готовить, сделать это можно на верхней полке посудомоечной машины на режиме «ополаскивание». Ты и сам, наверное, догадался, но на всякий случай скажем, что добавлять какие бы то ни было средства для мытья посуды не следует.

Ключи

Готовы спорить, ты никогда не задумывался о том, чтобы помыть свои ключи. А теперь вспомни, сколько раз ты ронял их на землю, трогал грязными руками и сколько времени они провели у тебя в карманах в соседстве с деньгами и прочей ерундой… Микробов на них развелось, будь уверен, бесчисленное множество. После мытья ключей вытри их насухо, чтобы уберечь металл от ржавчины. И не забудь перед стиркой снять все не металлические брелоки.

Дверные ручки

Съемные керамические, металлические или пластиковые ручки на межкомнатных дверях можно также легко очистить в посудомоечной машине. Только не забудь скрутить винты, которыми ручки крепятся: в процессе мытья они могут повредить посудомоечную машину.

Шлепанцы

Дизайн шлепанцев будто бы сам предлагает тебе вымыть их в посудомоечной машинке. Они идеально становятся боком в отделение для тарелок. Правда, на некоторых форумах поклонников Crocs мы обнаружили предупреждение, что подобные эксперименты сокращают срок службы обуви. Но ты ведь и не собирался делать это слишком часто и завещать свои шлепанцы внукам, верно?

Секс-игрушки

Даже если ты не меняешься сексуальными игрушками с знакомыми и малознакомыми людьми и не участвуешь в оргиях, мыть их время от времени все равно необходимо. И тут тебе тоже поможет посудомоечная машина. Речь идет об игрушках из стекла, силикона и боросиликатного стекла без батареек. Эксперты рекомендуют мыть их на самой высокой температуре, чтобы уничтожить микробы, разумеется.

То же самое, кстати, актуально для резиновых мячей твоей собаки. Их время от времени тоже нужно мыть. Но не одновременно с секс-игрушками, конечно!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Семен Шрайк


Tags: кухня, лайфхак, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment