Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Вредно ли летать на самолете из-за радиации?

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам.


Нет

Космическое излучение во время обычного перелета составляет только одну десятую долю от общего количества радиации, получаемой человеком из разных источников. И, в общем, особой опасности не представляет.
Источник — publicatom.ru



Да

Регулярные полеты на самолетах могут быть опасны для здоровья пассажиров, выяснили американские исследователи. Это связано с достаточно высокими дозами солнечной радиации, воздействию которой пассажиры подвергаются во время полетов на значительной высоте.
Источник — gismeteo.ru



Вердикт: если не летать круглые сутки, вреда нет

Сотрудник врачебно-летной экспертной комиссии одного из крупных столичных аэропортов, пожелавший остаться просто Алексеем П., сообщил, что абсолютно безопасной дозой радиации считается 1 миллизиверт в год, опасной — 5 и выше. Фон на уровне земли — в среднем 0,12 микрозиверт в час. Если в самолете уровень фона будет превышен даже в пять раз, то для того, чтобы получить опасный годовой уровень, надо отлетать 8333 часа. То есть по 22 часа в сутки. Тем, кто все-таки продолжает бояться радиации в полете, специалист посоветовал надевать шапочку из свинцовой фольги.


Источник: Журнал MAXIM

Tags: здоровье, радиация, самолеты
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments