Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

На США. Нью-Йорк. Парикмахерская. Часть 10-я.

Найти парикмахерскую в США очень легко. На каждой парикмахерской весит столбик, с тремя цветами: белый, красный и синий. Называется этот столбик - barber's pole.

Чаще всего этот столбик рисуют.



Эта эмблема древнее Соединенных Штатов и прибыла из средневековой Европы. Сам столбик символизирует руку. А красные и белые спиральные полосы на нём - кровь и бинты. Цирюльники, как известно, делали и кровопускания. Сейчас более распространены красно-сине-белые столбики, где красный - кровь артериальная, а синий - венозная.



Чтобы операция пускания крови успешно осуществилась, пациент должен был крепко держаться за специальный столбик. У каждого цирюльника под рукой всегда находился столбик и бинты. Когда цирюльник не использовал столбик, он выставлял его у дверей парикмахерской, что означало, что данный цирюльник очень хорошо пускает кровь.

Время шло, и люди стали считать, что нецелесообразно использовать бинты в таких антисанитарных условиях. С тех пор цирюльники наносили на столбики по спирали белые и красные полоски, что ассоциировалось с красными от крови бинтами.



Чистят ботинки.



Кстати, американцы не умеют стричь, так как не имеют чувство стиля. Поэтому в салонах красоты работают стилисты с Европы, СНГ. В парикмахерских же, работают американцы, подстричься там стоит дёшево, нежели в салоне красоты, да и стрижки посредственны.

Tags: город, города и страны, нью-йорк, парикмахерская, путешествие, сша, тревел, фото
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments