Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как помыть кота

Грязный кот — счастливый кот. Но если кот перестает пачкаться сам и начинает пачкать тебя, его придется мыть. Как это сделать и остаться в живых, рассказала ветеринар Татьяна Крупеня из медцентра ZOOteam.

Обезоружить кота. Если за пару дней до мероприятия подстрижешь ему когти, это может сохранить тебе скальп и часть кожи на руках. Мыть кота надо только после его визита к лотку, иначе процедура окажется бесполезной. А вот кормить лучше после мытья.

Подготовить местность. В таз, где все будет происходить, положи резиновый коврик, чтобы коту было куда вцепиться когтями. Шампунь должен быть заранее открыт, все бьющееся и острое убрано, лишние полотенца свернуты, чтобы паникующий кот в них не замотался.

Зафиксировать кота. Есть специальные сетки, которые фиксируются кольцом вокруг кошачьей шеи. Он оттуда не выскочит, но и мыть сложнее. Лучше найти фиксатор на присоске — ошейник на коротком поводке, который крепится к бортику ванной.

Вымыть кота. Котов моют в теплой воде, градусов 38–40. Она должна доходить животному до плеч. Намыливай от шеи к хвосту, смывай так же. Вода не должна заливаться в уши, поэтому морду и голову лучше вообще не трогать.

Высушить кота. Фен для него — как для тебя концерт Manowar непосредственно в голове: истерика обеспечена. Зато несколько махровых полотенец, которыми ты его обернешь, впитают воду и успокоят. После этого кот досохнет самостоятельно.

Купить влажные салфетки и больше не мыть кота.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: коты, лайфхак, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments