Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Картошка

Блядь, я совершенно не соображаю в сортах картофеля. Придя в любой магазин или рынок честно начинаю немедля тупить. Чем данная картошка лучше другой. Отчего одна стоит дороже, а иная дешевле и из чего формируется эта цена. Какая из них сладкая, какая нет. Какая годиться на пюре, какая на суп тоже не имею представления.

Да и какую я бы не покупал картошку на рынке и в магазине во Владивостоке, крайне часто попадается говно. То подгнившая с боков, то внутри. И при этом бывает что запакованная в сетке или дышащем пакете возьмёт, да и повстречается гнилое говно.

А ещё меня выводит из себя что картошку у нас не моют, черпай грязную картошку руками и взвешивай. Причём преимущественно грязи взвесишь больше чем самой картошки.

В Европе, к примеру, не так, там расставлена картошка по сортам, в которых я вообще не разбираюсь и она вся мытая. И мне ни разу не попадалась картошка гнилая внутри или хотя бы снаружи.




Так в США.




Кстати, тут можно посмотреть цены в магазинах разных городах: Тенерифе, Барселоне, Мюнхене, Гриндельвальде, Стокгольме (2013, 2015), Мальмё, Копенгагене, Пекине, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего, Гонконге, Минске, Варшавы и Баку.

Tags: еда и напитки, картошка, фото, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments