Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как постричься самостоятельно

Бывает так, что плывешь ты на плоту через океан и понимаешь, что сильно оброс, хотя всего полгода как подровнял виски. Как в этой ситуации постричься самому, учит стилист Альфонсо Кампанья, итальянец в России.

Этап 1. Подбор инструмента. Тебе понадобятся два зеркала, расческа, маленькие ножницы с прямыми лезвиями. И в идеале — машинка для стрижки, а если ее нет, то бритвенный станок.

Этап 2. Ставишь зеркала друг против друга на расстоянии метра. Сам размещаешься между ними. Теперь ты видишь свое лицо, а если чуть сдвинешь заднее зеркало — увидишь и затылок.

Этап 3. Смочи волосы из пульверизатора, либо вымой и вытри до легкой влажности. Раздели их на три зоны: верх головы и две боковые.

Этап 4. Стричь начинай с височной зоны, спереди назад и снизу вверх. Расческой или пальцами выделяешь прядь, срезаешь концы. Затем захватываешь следующую прядь вместе с первой и срезаешь по тому же уровню. Так доходишь до середины затылка. Ближе к затылку срезать надо меньше, чтобы остался объем.

Этап 5. Волосы на темени зачесываешь вперед и так же начинаешь выделять и подрезать пряди, переходя от одной к другой, как было сбоку. Но срезаешь меньше, наверху волосы должны остаться длиннее. Двигаться надо от макушки ко лбу.

Этап 6. Бритвенным станком сбрей волосы сзади на шее и легкими движениями подровняй им же волосы на височных зонах. Если где-то торчит, подровняй ножницами. Теперь посмотри в зеркало, ужаснись и звони по спутниковому телефону в ближайший порт, чтобы записаться на нормальную стрижку.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: внешний вид, волосы, лайфхак, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments