Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Кинофестиваль Pacific Meridian 2017. Пресс-конференция


pacifi_2017_line



Фильм Владимира Котта "Карп отмороженный" покажут на открытии 15-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", который пройдёт в Приморье 9-15 сентября.




Всего в программе будет представлено 179 фильмов, в том числе 10 мировых и 43 российских премьеры. Конкурсная программа кинофестиваля составлена из 10 полнометражных и 10 короткометражных лент, созданных молодыми режиссёрами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во внеконкурсных секциях фестиваля будут представлены самые яркие фильмы текущего сезона, в том числе обладатели высших наград крупнейших смотров мира – кинофестивалей в Канне, Берлине, Венеции и Локарно. Большинство фильмов программы "Меридианов Тихого" впервые будут показаны в России. В рамках смотра состоится 36 азиатских и 10 мировых премьер.




На закрытие кинофестиваля своим появлением украсит народная артистка России Лия Ахеджакова. Проведёт мастер-класс и представит свою первую работу в качестве режиссера французская актриса Фанни Ардан. С ней запланированы несколько творческих встреч и мастер-класс, а также премьера её режиссёрской работы – фильма "Диван Сталина", в котором главные роли играют Жерар Депардье и Эммануэль Сенье.

К участию в мероприятиях программы кинофестиваля приглашена Памела Андерсон. Подробная программа пребывания Андерсон станет известна позже, пока речь идёт только о творческой встрече. Президентом кинофестиваля в этом году избран актёр, кинорежиссёр и продюсер Сергей Жигунов.




Российские актёры театра и кино Андрей Чадов и Александр Носик отправятся по городам и районам Приморья в рамках "кинотуров".

В этом году жюри кинофестиваля одно из самых пёстрых за всю историю смотра и объединит представителей самых разных областей современного кинематографа. Председателем жюри стала Народная Артистка РФ Алла Сурикова.

Алла Сурикова – российский режиссер, продюссер, сценарист. Она создала за свою карьеру как режиссёр более 25 фильмов, в числе которых – культовые "Человек с бульвара Капуцинов" и "Ищите женщину". Алла Сурикова также занимается продюсированием документальных и игровых лент и принимает активное участие в развитии российского фестивального движения.




Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в состав жюри вошли также режиссёр и сценарист из Португалии Жуан Педру Родригеш, критик из Германии Кристоф Терхеште, японский продюсер Шозу Ичияма, куратор и консультант из Гонконга Якоб Вонг, сценарист и режиссёр из Республики Корея Кван Кён-тхек.




Продажа билетов в кинотеатрах начнётся уже 23 августа. Церемония открытия состоится 9 сентября на Приморской сцене Мариинского театра, а закрытие – 15 сентября в кинотеатре "Океан АЙМАКС".



Tags: владивосток, кинофестиваль, пасифик меридиан, пресс-конференция, событие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments