Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Единственный оставшийся производитель аудиокассет в мире процветает!

Более того, хипстеры в этом почти не виноваты! Шокирующие подробности!

2016 год оказался самым удачным для крупнейшего (потому как единственного!) в США производителя аудиокассет National Audio Company (NAC). Компания существует с 1964 года, когда, собственно, и начался массовый выпуск этого носителя звука.

В прошлом году корпорация отчиталась о росте продаж на 20%. А всего в 2016-м было произведено (готовься загибать ноли) более 10 миллионов! Всем советским магнитофонам потребовалось бы 68 лет, чтоб сжевать такое количество.

NAC сотрудничает с такими гигантами, как Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Кассеты выпускаются на древнем оборудовании семидесятых годов прошлого века, а значит, к ним подойдут обычные карандаши, хотя хипстеры наверняка купят какие-нибудь особые.

Прошлогодний резкий рост продаж специалисты связывают с ностальгией по “теплому ламповому звуку” и в целом с модой на ретровещи. В апреле твоя любимая Metallica издала ограниченным тиражом демозапись No Life ‘Till Leather 1982 года эксклюзивно на аудиокассетах. Кстати, ты помнишь главного героя кинокомикса «Стражи Галактики» с Walkman? Саундтрек к фильму тоже вышел на кассете!

Президент NAC сказал, что лишь 70% продукции — кассеты с записью, 30% — пустые. Спрос на последние обеспечивают хипстеры с двухкассетниками.

Прочитал? Теперь не забудь перемотать статью на начало!

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Юрий Соколов


Tags: интересно, музыка, ретро, хипстеры
Subscribe
promo evgeniykoval январь 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment