Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Почему мы целуемся с закрытыми глазами?

Наверняка хоть раз в жизни ты задавался вопросом, почему в то время как губами (а чаще всего и языком!) мы совершаем довольно активные движения, в глаза при этом не смотрим.


Ты, конечно, можешь сказать, что этого требует простая вежливость: кому понравится, когда его в упор будут рассматривать с такого близкого расстояния. Поцелуй, как говорится, еще не повод демонстрировать друг другу расширенные поры, осыпавшуюся тушь или порез от вчерашнего бритья (в случае с тушью речь о девушке, ни в коем случае не о тебе!).

Эта гипотеза вполне жизнеспособна, но офтальмологи считают, что дело все-таки не в этом. Сандра Мерфи и Полли Далтон из Лондонского университета опубликовали результаты исследования в Журнале экспериментальной психологии. Их работа не была связана с поцелуями (они даже не ставили эксперименты в лаборатории!), а касалась человеческого чувства осязания.

Участники эксперимента должны были наблюдать за последовательно меняющимися символами на экране и подать сигнал, когда увидят цифру 10 или букву N. В то же время на подлокотники кресла, в котором они сидели, подавалась слабая вибрация.

После окончания эксперимента участников попросили рассказать, в какие моменты они чувствовали вибрацию. Оказалось, что чем больше они были сосредоточены на визуальном ряде, тем меньше чувствовали прикосновения. Это объясняет то, что, когда мы хотим сосредоточиться на тактильных ощущениях (а в поцелуе они, несомненно, важнее прочих), мы закрываем глаза.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Семен Шрайк


Tags: наука, отношения, поцелуй
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment