Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Флажки на море

Красивый вид на океан...



Но меня интересует не вид, а значение флажков на спасательной будке. Как раз на момент моего нахождения в Майами были вывешены флаги о средней опасности и присутствии опасных форм жизни, и это были акулы. Как это узнать? Всё просто, на каждой спасательной будке есть в наличии таблички с обозначением флажков. Главное запомнить что цветовая система оповещения флагов схожа с системой оповещения на светофорах: зелёный — разрешено, жёлтый — внимание, красный — запрещено.

Иногда можно встретить несколько вывешенных флагов, в таких случаях информация суммируется (см. картинку выше).




Согласно табличкам прикрепленным к спасательной будке, предупреждающие флаги делятся на категории.

Два красных флага — вода закрыта для плавания

Красный флаг — высока опасность

Жёлтый флаг — средняя опасность

Зелёный флаг — низкая опасность

Фиолетовый флаг — опасные морские животные

Отсутствие флагов не гарантирует безопасность в воде.

Так же присутствует информация об отбойном течении (англ. Rip current) которое встречается на Майами-Бич. Это обратные течения, о так называемых каналах, попав в которые, человека моментально уносит в открытый океан.

Волна разбивается о прибрежные отмели, а потом, скапливаясь в определённом месте уходит обратно в океан, образовывая обратное течение. Получается, как будто, река в океане. И это самое опасное место на всём пляже! Скорость течения в канале достигает 2-3 метров в секунду и попав в него, вас моментально понесёт от берега. В этот момент большинство людей охватывает паника, они начинают судорожно бороться с течением и что есть сил грести в сторону берега. А волны всё накрывают и накрывают и потеряв все силы, человек тонет.

Tags: как не облажаться, как у них, майами, предупреждения
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments