Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Возможно, ты всю жизнь резал сыр неправильно!

Вот как правильно надо резать 4 разных вида сыра. Усвой и никогда больше не позорься.

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы порезать сыр? Был бы нож! И сыр. Но сырные эксперты всего мира с тобой не согласятся. Те самые сырные эксперты, которую умеют отличать один сорт сыра от другого по тончайшему запаху и считают, что сыр, нарезанный не по тем правилам, которые приписаны ему кулинарной природой, все равно что испорченный.

Многие из этих экспертов пишут для сайта Good Housekeeping Institute — именно на нем мы узнали, как следует правильно нарезать разные сорта сыра. И намерены немедленно поделиться с тобой этим знанием, чтобы ты перестал позориться, разделывая камамбер сырной теркой.

Бри и другие мягкие сорта сыра, в том числе с плесенью

Следует сначала поделить сыр на четыре части, а уже эти части поделить еще на две или три — в зависимости от размера сыра. Так ты получишь наиболее полное вкусовое представление об этом мягком сыре и не оставишь половину на ноже. (Бри все-таки очень липкий).

Чеддер, пармезан и другие сорта твердого сыра

Такому сыру больше всего подходит прямоугольная форма. Иногда допустимо порезать твердый сыр и кубиками — в том случае, если собираешься подать гостям канапе (хотя мы не представляем, зачем подавать гостям канапе, когда можно просто их выгнать).

Сыр в форме пирамиды, часто козий

Нарезай сыр сверху вниз, держа нож немного по диагонали. Гм. В общем, лучше держись в магазине подальше от такого сыра, сэкономишь себе время и нервы.

Сыры в воске

Нарезай сыры в воске так же, как и бри — дели на четыре части, а затем дели эти части на другие. Не надо резать сыр напополам, чтобы потом нарезать его прямоугольными кусочками — чистить их будет неудобно.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн


Tags: еда и напитки, как не облажаться, совет, сыр
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments