Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как подраться с собакой и победить

Мы любим собак. Но собаки не всегда любят нас. Особенно бродячие и те, чьи хозяева-психи ради веселья шепчут «фас». Поэтому кинолог Марко Коде из клуба BuonCane учит, как защищаться от друга человека голыми руками.

СТОЙ СМИРНО
Собака в норме атакует только то, что движется. Надо долго тренировать животное, чтобы оно нападало на статичную цель. «В драке с собакой ты непременно пострадаешь, — обнадеживает Марко, — так что попробуй для начала избежать стычки. Ноги вместе, руками закрой пах, не смотри ей в глаза. Скорее всего, она обидится на невнимание и уйдет».

ЗАЩИЩАЙ ГОРЛО И СПИНУ
Если собака все же бросилась на тебя стоящего, она не в себе или одичала. И уже не отступит. Ударом в плечо попробуй сбить ее с траектории броска. Не успеваешь — выстави вперед согнутую в локте руку венами к себе (так она их не прокусит). Если собак несколько, старайся встать спиной к стене или кустам, чтобы не зашли с тыла.

БЕЙ В НОС
Как только животное вцепилось в руку, сразу бей основанием кулака в мочку носа или туда, где морда переходит в лоб. Бей сильно и часто. Если это не левретка, а что-то с овчарку и крупнее, у тебя будет не так много времени до болевого шока.

РАБОТАЙ НОГАМИ
Если собака вцепится в руку, а ты промедлишь с ударом, она станет мотать головой, и тогда попасть кулаком в нос станет так же легко, как сбить рукой стрижа. Но она стоит на зад­них лапах, а грудь и брюхо открыты — можно достать коленом нижние ребра. Они легко ломаются от удара, сильно меняя планы животного.

РАСПУСКАЙ РУКИ
Это может показаться фривольностью, но при любой возможности старайся схватить собаку за гениталии и сильно сжать. «Когда держат за гениталии, атаковать вообще довольно некомфортно», — сообщил эксперт.

ЛЕЗЬ В ПАСТЬ
Всякая собака боится прикусить щеку или губу. Если удастся крепко схватить ее за верхнюю часть морды и сдвинуть губы в пасть, она не сможет сжать челюсти. Но это, считай, эквилибристика, и она годится на случай, если тебя уже вовсю жуют и терять нечего.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: навыки, самосамооборона, собаки, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments