Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Экспериментальное лечение обещает убить вирус гриппа за день

Предугадываем следующий большой протест: ипохондрики обвиняют медиков в дискриминации.

Японская фармацевтическая компания Shionogi & Co заявила о вхождении в стадию клинических испытаний нового препарата, способного уничтожить любой известный штамм гриппа в течение 24 часов, сообщает WSJ.

Это в три раза быстрее, чем работает самый распространенный сейчас препарат тамифлю, рекомендуемый фармацевтами во всем мире. В некоторых странах его предписывают рецептурно, но в большинстве — доступен для свободной покупки.

У нового препарата, которому пока не дали названия, есть еще одно преимущество: его нужно принять только один раз. Из-за быстрого действия намного снижаются побочные реакции организма. Представители ВОЗ уже отреагировали на заявление японских фармацевтов и подтвердили, что тоже вдохновлены результатами тестов.

Средство против гриппа — дериватив от более сложной и продолжительной разработки вакцины от ВИЧ. Представители Shionogi & Co заявили, что наработки в борьбе с вирусом иммунодефицита легко использовать для борьбы с любым другим вирусом. О прогрессе лечения ВИЧ они уточнять не стали.

В случае успешных клинических испытаний начало массовой эксплуатации препарата намечено на начало 2019 года.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Павел Шляпников


Tags: болезни, медицина, япония
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments