Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как понять, что ты попал к плохому психологу

К психологу обычно идут, если мозг уже пожран вредителями. Но психолог-дилетант доест и оставшееся. Научись распознавать таких непрофессионалов.

Странный образ
Если человек в мире с собой, он не стремится привлекать внимание. 90 процентов психологов идут в эту профессию, чтобы решить личные проблемы, так что дреды и костюм Бэтмена должны насторожить: похоже, проблемы так и не решены.

Нестандартность
В психологии много направлений, но есть базовые: психоанализ, трансактный анализ, гештальт, групповая терапия по Роджерсу. Если у психолога свой метод, в котором всего понемногу плюс жертвы Перуну, — просто беги. о

Личная неуспешность
Ошибки — источник опыта. Но помогать другим может только тот, кто исправил свои. Из чего следует, что врач должен быть здоровым, бизнес-консультант — богатым, а психолог — счастливым в отношениях.

Давление
Нормальная техника терапии — через вопросы. Так психолог размечает тропу для размышлений клиента. Если же психолог спорит и убеждает клиента, что тот неправ, то это вообще не психолог.

Конкретные советы
Главный принцип психотерапии — партнерство. Только так клиент, направляемый психологом, может свободно размышлять о своей жизни. Поэтому заявление «Я знаю, в чем проблема» и совет сменить парфюм делают из клиента подчиненного, а терапию — бесполезной.

Генерализация
К образованию нужен опыт, чтобы не путать учебники со сложной реальностью. Если психолог считает, что все, кто вырос без отца, подкаб­лучники, значит, он хорошо учился, но практиковать ему рано.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: навыки, психология, психотерапия, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments