Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Art Basel 2018 в Гонконге

BMW Art Journey и восемнадцатый арт-кар BMW в эпицентре современного искусства на выставке.

С 29 по 31 марта прошла ежегодная выставка-ярмарка Art Basel в Гонконге. В рамках мероприятия индийская художница Астха Бутаил — победитель инициативы BMW Art Journey – подробно рассказала о своём проекте, а также был представлен шорт-лист номинантов нового сезона.






Посетители выставки получили уникальную возможность увидеть восемнадцатый арт-кар в легендарной коллекции BMW в исполнении китайской художницы Цао Фэй в зоне BMW Lounge.

Кроме того, BMW Group по традиции предоставила официальные VIP-шаттлы для гостей выставки.

На этом самом значимом культурном мероприятии Азии были представлены работы более 4 тысяч художников из 248 ключевых галерей мира.




Восемнадцатый арт-кар BMW в исполнении Цао Фей.

Почти все автомобили в коллекции BMW Art Car созданы для участия в гоночных состязаниях, однако очень немногие из них могут сохранить свой первозданный вид в ходе этого события. Арт-кар в исполнении Цао Фэй – приятное исключение.

Автомобиль, пришедший в первой пятёрки к финишу сложнейшей трассы в Макао в ноябре 2017 года, продемонстрируют в секции BMW Lounge. Объект творческого изыскания Цао Фэй — это отражение скорости происходящих в Китае изменений, традиций и взгляда в будущее. Художница подошла к воодушевляющему проекту BMW Art Car в свойственной ей манере – построив целую параллельную вселенную.




Работу составляют три компонента: видео, фокусирующееся на одухотворенном путешественнике во времени, элементы дополненной реальности, показывающие красочные частицы света, доступные через специальное приложение (поиск в App Store по ключевому слову «BMW Art Car #18») и сам гоночный автомобиль BMW M6 GT3 оригинального и загадочного угольно-чёрного оттенка.



Отдавая должное структуре углеродного волокна, из которого сделана ходовая часть гоночного автомобиля, Цао Фэй выбрала не отражающий свет чёрный цвет, погружающий автомобиль в бескрайние возможности цифрового мира.








Проект BMW Art Journey на выставке-ярмарке Art Basel в Гонконге.

BMW Art Journey — совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Прошлогодний победитель проекта Астха Бутаил (галерея GALLERYSKE, Нью-Дели, Бангалор) в рамках выставки Art Basel в Гонконге познакомит гостей мероприятия со своим проектом «В отсутствии письменности» («In the Absence of Writing»).

Художница планирует исследовать традиции зороастрийской авесты, еврейской устной Торы и индийских вед, наблюдая и записывая различные методы запоминания, а также интервьюируя учёных и практиков каждой традиции. Маршрут путешествия пройдет через города Йезд (Иран), Иерусалим (Израиль), Лондон (Великобритания), Варанаси, Пуна, Нью-Дели и Мумбаи (Индия). Проект связан с понятием памяти и живыми традициями, которые передаются через преподавание и устную поэзию.




По словам художницы, этот проект — «дань уважения неосязаемым устным традициям, которые продолжают жить и сегодня». Увлекательное путешествие свяжет художницу со священными языками трёх культур: санскритом, фарси и ивритом. Главной целью творческого эксперимента является поиск схожести в различиях.

На всём протяжении маршрута Астха Бутаил будет нести с собой мобильную палатку, внешний вид которой будет изменяться в зависимости от места назначения. С её помощью, а также используя книги из своего прошлого проекта, художница будет создавать отдельные видеоролики, своеобразные истории внутри истории.



На предстоящей выставке Art Basel в Гонконге международные эксперты снова выберут шорт-лист из трех участников, представленных в секции Discoveries, для нового сезона BMW Art Journey. В состав экспертного жюри вошли директор музея Соломона Р. Гуггенхейма (Нью Йорк) Ричард Армстронг, директор азиатского арт-архива (Гонконг) Клэр Хсю, директор Муниципальной галереи Lenbachhaus (Мюнхен) д-р Маттиас Мулинг, президент индийской Биеннале современного искусства Kochi-Muziris Босе Кришнамахари и куратор Галереи визуальных искусств M+ (Гонконг) Полин Дж.Яо.




Выставка Art Basel, основанная в 1970 году группой галеристов из швейцарского города Базель. сегодня является одной из главных мировых площадок современного искусства и базируется в трех городах – Базеле, Майами и Гонконге. Каждый из трёх городов задаёт мероприятию свой особый тон.

Эта особенность напрямую влияет на участвующие галереи, представленные работы и содержание выставок, создаваемых в сотрудничестве с местными культурными учреждениями.



Выставка Art Basel уже давно вышла за пределы организации традиционных арт-ярмарок. В 2014 году была запущена собственная краудфандинговая платформа по сбору средств для реализации выдающихся некоммерческих арт-проектов по всему миру.

За все время существования данной инициативы было собрано более 2 млн. долларов США и претворено в жизнь около 70 творческих работ от Боготы до Хошимина, Сан-Хосе и Кабула.

Запущенный в 2016 году проект Art Basel Cities сотрудничает с городами-партнёрами для создания интересных и ярких культурных программ, а также способствует развитию уникальной культурной среды, присущей конкретному региону.



Tags: #18, артбазель, бмв, гонконг, искусство, репортаж, с айфона
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
Comments for this post were disabled by the author