Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Что такое «игнофонить» и почему это опасно для твоих отношений

Что такое «игнофонить» и почему это опасно для твоих отношений
Чем энергичнее развиваются технологии, тем большим количеством новых понятий расцветает наш вокабуляр. Так, например, в нашей повседневной жизни появились слова гостинг и мостинг (ищи информацию о них внизу публикации). А сейчас мы приветствуем новое слово — игнофонить! «Эээ, а что это?» — спросит пытливый читатель. А вот что.

Понятие «игнофонить» является вольным переводом английского термина phubbing, впервые появившегося в журнале Time. Неологизм phubbing составлен из слов snub (относиться пренебрежительно) и phone (телефон), мы же составили свой вариант с помощью слов «игнорировать» и «телефон». Автор статьи в Time утверждает, что phubbing (далее — «игнофонить»! И только так!) стал настоящей проблемой коммуникаций между современными людьми.

Как же понять, что тебя игнофонят или что игнофонишь ты? Очень просто: когда кто-то из участников встречи параллельно разговору поглядывает, а то и откровенно уставился в экран своего смартфона. При этом уставившийся в экран человек имеет наглость гундосить что-то вроде: «Угу, ага, не-не, я тебя слушаю, ужас какой, а она что, а он что...»

Нередко мы и сами игнофоним друзей и близких. Нам кажется, что ничего страшного не произойдет, если во время захватывающего рассказа девушки о том, как она провела свой день, мы посмотрим, что там нового в «Инстаграме» собаки с человеческим лицом. Кажется, подумаешь, чего такого... Мы же не глазами слушаем, а ушами! (Ух, какое все-таки странное лицо у этой собаки!) А вот психологи считают обратное: они убеждены, что те, кто игнофонят собеседника, значительно ухудшают качество отношений. Более того, страдает не только тот, кого игнофонят, но и тот, кто игнофонит.

Так, недавнее исследование, проведенное Карен Макдуглас с факультета психологии Университета Кента и опубликованное в научном издании «Журнал практической социальной психологии», подтверждает, что смартфон в руках одного из собеседников резко снижает взаимное удовлетворение от общения.

Такого же мнения придерживается и преподаватель Стэнфордского и Йельского университетов, автор книги «Курс на счастье» Эмма Сеппала. «Иронично, что смартфоны с соцсетями призваны соединять людей, но в конечном счете они же наносят серьезный урон вашим отношениями с людьми здесь и сейчас», — припугнула заядлых игнофонеров Эмма.

В общем, если ты не хочешь кардинально ухудшить качество своих отношений с окружающими, рекомендуем перед встречей выключать звук на телефоне и убирать его подальше. (Например, незаметно засунуть его в карман официанту. Или в пасть жирафу — если встреча проходит в зоопарке.)

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн


Tags: отношения, психология, свидание
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments