Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Загранпаспорт больше не документ?!

Мой день сделали дважды. В аэропорту Гётеборга отобрали зубную пасту Крест, потому что она превышала допустимое количество миллилитров, притом что была пользованная, но сложно было объяснить шведке на контроле, которая тыкала своими пальчиками на циферке, на тюбике. И ей было пофиг что паста уже практически заканчивалась. А по прилёту в Москву я практически был на грани обитать на вокзале.

Заселяюсь в гостиницу Шератон в Москве, предоставляю свой заграничный паспорт, а мне сообщают:

— Мы вас не сможем заселить по заграничному паспорту! Предоставьте гражданский.
— У меня нет гражданского, я прилетел из Европы. Зачем он мне там.
— Тогда мы отменим бронирование без штрафных санкций!
— А копию гражданского, скан!
— Нет!
— И что мне делать?
— Дать гражданский!

Диалог длился длительное время. Пришлось просить подругу приехать и заселиться по её паспорту.
Сейчас поведаю отчего меня отказались заселять по заграничному паспорту. Оказывается, вступило в силу постановление от 2015 года, а сейчас ужесточилось в связи с каким-то Чемпионатом мира по футболу в России. Кому нужен этот чемпионат?!

Теперь в гостиницах запрещено въезжать гражданам России по заграничному паспорту внутри страны. Это идиотическое постановление и кто его придумал должны пойти и удариться об стену головой, хотя судя по тому как трактуются пункты в этом постановлении, авторы давным-давно ударились ей самой.


19. Договор заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющего его личность, оформленного в установленном порядке, в том числе:
а) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
б) паспорта гражданина СССР, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;

<...>

г) паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 г. № 1085


Шератон не мог пойти на уступки скана гражданского паспорта, так как их проверяет Роспотребнадзор, вновь ещё одна бесполезная структура в нашей стране. Благо согласились поселить по паспорту стороннего человека.
Я сидел ровно час в лобби отеля ожидая подругу, даже на эти условиях не мог получить ключ от номер, пока не приедет подруга, но Шератон мне комплиментарно сделал поздний выезд (в 2 часа дня), угостил чаем и закусками бесплатно.

И как показала практика во всех гостиницах происходит данный беспредел. Самое интересное, что вселялся в гостиницах по заграничному паспорту и всегда было без проблем, как оказалось, гостиницы нарушали закон. В этот раз почти не заночевал на вокзале.
Теперь вдогонку придётся брать два паспорта, я же не могу в своей стране вселиться по заграничному паспорту РФ, так как он не является удостоверением личности меня, как гражданина России.

Идиотека!

Tags: гостиница, идиотека, как не облажаться, паспорт, россия
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments