Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Вот единственный овощ, который имеет смысл есть

Все остальные овощи можешь раздать друзьям и родственникам.

С детства нам рассказывают, как полезно есть овощи. Что овощи — это жизнь. Ура овощам! С возрастом мы и сами присоединяемся к этим дружным голосам и потчуем своих детей историями о пользе овощей. И сами давимся, но едим. А если не едим, то испытываем чувство вины. («Зачем я съел три пачки чипсов? Ведь мог бы съесть три морковки! Под пиво, небось, отлично бы зашли»).

Так вот, похоже, засилью овощей в нашей жизни пришел конец. На смену всем этим морковкам, помидорам, огурцам и артишокам приходит один овощ. Потому что, как выяснилось, только в нем есть смысл.

Овощная правда открылась во время очередного выпуска программы канала BBC «Доктор в доме» (Doctor in the House). Ведущий и по совместительству доктор Ранган Чаттержи сделал беспрецедентное заявление: «Брокколи — спаситель жизни». И дело вовсе не в том, что человек в костюме брокколи вытащил Чаттержи из реки. По словам доктора, если и употреблять в пищу овощи, то имеет смысл отдать предпочтение брокколи.

Дело в том, что только брокколи способствует выработке в желудке так называемых «хороших бактерий», способных заметно укрепить не только иммунитет, но и психическое состояние. Доктору Чаттержи можно доверять в том, что касается пищеварения: он буквально только что выступил на медицинской Конференции по проблемам пищеварительного тракта. Так что Чаттержи собаку съел на этой теме (собаку, разумеется, состоящую из брокколи).

Поэтому, когда внутренний голосок (подозрительно напоминающий голос твоей бабушки) начинает твердить: «Пора съесть овощ, это полезно», заглушай его именно брокколи — не прогадаешь.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн


Tags: диета, еда и напитки, здоровье, медицина
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments