Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Как следует питаться любителям кофе, сигарет, алкоголя и антибиотиков

Вместо фисташек к пиву ты начал покупать поливитамины, но апатия только усилилась?

Кофе
Даже растворимый кофе обладает антивитаминным фактором и уничтожает в организме витамин В1. Чтобы его восстановить, есть проращенную пшеницу ты вряд ли будешь, поэтому наш консультант разрешает обойтись несколькими грецкими орехами в день.

Сигареты
Если ты любишь покурить (или не любишь, но все равно куришь), имей в виду, что из-за никотина усвояемость витамина C снижается на 20—35%. Бороться с такой несправедливостью можно, если в дополнение к поливитаминам есть аскорбиновую кислоту или квашеную капусту. В последней полно витамина C, где он сохраняется гораздо лучше, чем в свежей. Вариант помощнее — красный перец, который содержит витамина С в пять раз больше, чем апельсины и другие лимоны.

Алкоголь
Регулярное его упот­ребление выводит из организма больше половины имеющегося витамина B6, потому как тот героически погибает в бою за стабильную работу печени. Восстановить B6 проще простого: ешь картошку или помидоры.

Антибиотики
Здоровый организм часть витаминов синтезирует сам (витамин К, например, и вовсе в полном объеме). Для этого тебе нужна здоровая микрофлора кишечника, основательно нарушающаяся от приема антибиотиков. Прийти желудочно-кишечному тракту в норму поможет морковь (70—100 г в день), содержащая легкоусвояемую клетчатку. Еще в оранжевом овоще куча витамина А. Правда, усвоится он, только если ты будешь есть морковку с жирами (со сметаной или майонезом, например), потому что в воде он не растворяется. Это также относится к витаминам D, E и K, даже если ты их употребляешь в таблетках (запивай кефиром с высоким процентом жирности).

Витамины
Если ты решил насесть на витамины, не переусердствуй. Передозировка ни к чему хорошему не приведет: переизбыток одних элементов блокирует усвояемость других, что, как минимум, приводит к нарушениям иммунитета. Наш консультант советует принимать поливитаминные препараты 1—3 месяца с таким же перерывом и не забывать есть что-то еще.

Источник: Журнал MAXIM

Tags: витамины, еда и напитки, здоровье, совет
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments