Evgeniy (evgeniykoval) wrote,
Evgeniy
evgeniykoval

Вредно или нет пить свежевыжатые соки?

Ответ тебя удивит!

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам.

Вредно или нет пить свежевыжатые соки?

Да
Барри Попкин, специалист в области питания из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, считает, что стакан сока мало отличается от стакана газировки: никакой пользы, а только лишние 110—180 ккал.
Источник: jv.ru

Нет
Фреши домашнего приготовления являются кладезем полезных веществ, которые помогают человеческому организму оставаться молодым и здоровым.
Источник: heaclub.ru

ВЕРДИКТ: вредно

От слов Натальи Григорьевой, врача-диетолога, управляющего партнера клиники «Премиум Эстетикс», у нас апельсиновый фреш застрял в горле. Она сообщила, что фруктовые фреши вредны все и однозначно. Потому что это, по сути, просто концентрат глюкозы и фруктозы, который плавает в стакане. Злоупотребление фрешами приводит к нарушениям метаболизма, а если есть проблемы с ЖКТ, то даже стакан сока может повредить слизистую. Что до овощных фрешей, то они, в принципе, безвредны, но и пользы мало: овощной клетчатки там нет, а витамины и микроэлементы быстро окисляются от контакта с воздухом.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Игнат Сахаров


Tags: еда и напитки, здоровье, совет, сок
Subscribe
promo evgeniykoval january 25, 2016 15:30 33
Buy for 100 tokens
Добрые сердца. Да, наконец-то вышла вторая часть путеводителя по проституткам прекрасного города Лас-Вегас. Вы его ждали — знаю. И наконец-то я могу вам рассказать и показать ещё больше. Если в первой части нашего путеводителя мне случайно попался журнал с развратными шлюшками, то в этот раз я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments